Translate

terça-feira, 22 de julho de 2014

Vinagrete


Olá pessoal!!!

A receita de hoje um dos molhos mais consumidos com churrasco. Afinal, um churrasco que se preze não pode faltar o vinagrete. Mas como fazer um vinagrete igual aqueles que encontramos em churrascarias? Aqui vai a receita e alguns segredinhos.

Ingredientes

½ xícara chá de azeitonas verdes picadas

 ½ xícara chá de cheiro-verde picado

 ½ xícara chá de vinagre

¼ xicara de vinho branco

 ½ xícara chá de água

 1 xícara chá de azeite de oliva

 Sal e pimenta-do-reino a gosto

 2 cebolas médias picadas

 1 pimentão verde picado

 5 tomates picados

 

Modo de fazer

Numa vasilha grande misture o vinagre, o vinho, a agua e o azeite de oliva. Em seguida as azeitonas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Por ultimo acerte o sal e a pimenta a gosto. Se for do gosto de alguém pode colocar uma pimentinha dedo-de-moça picada. Cubra a vasilha e leve a geladeira por 12 horas. E ai esta o segredo. Para um bom vinagrete a mistura deve descansar para que todos os ingredientes liberem sabores. Aconselho a fazer o vinagrete no dia anterior ao churrasco e deixa-lo na geladeira a noite toda.


 

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário