Olá pessoal!!!
A receita de hoje um
dos molhos mais consumidos com churrasco. Afinal, um churrasco que se preze não
pode faltar o vinagrete. Mas como fazer um vinagrete igual aqueles que
encontramos em churrascarias? Aqui vai a receita e alguns segredinhos.
Ingredientes
½ xícara chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara chá de
cheiro-verde picado
½ xícara chá de
vinagre
¼ xicara de vinho branco
½ xícara chá de água
1 xícara chá de
azeite de oliva
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias
picadas
1 pimentão verde
picado
5 tomates picados
Modo de fazer
Numa vasilha grande
misture o vinagre, o vinho, a agua e o azeite de oliva. Em seguida as
azeitonas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Por ultimo
acerte o sal e a pimenta a gosto. Se for do gosto de alguém pode colocar uma
pimentinha dedo-de-moça picada. Cubra a vasilha e leve a geladeira por 12
horas. E ai esta o segredo. Para um bom vinagrete a mistura deve descansar para
que todos os ingredientes liberem sabores. Aconselho a fazer o vinagrete no dia
anterior ao churrasco e deixa-lo na geladeira a noite toda.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário