Olá pessoal!!!
Esta receita é ótima para
um almoço de domingo, em que se reúne a família toda. Deixo também de sugestão para
quem quer fazer um jantar diferente, ou até mesmo para o final de ano.
Ingredientes
Para o lombo
Um lombo de porco inteiro (mais ou menos 1,5kg)
1 limão fatiado bem fininho
Sal e pimenta a gosto
50g de manteiga (não substitua por margarina)
2 dentes de alho amassados
Para o molho
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
150g de damascos picados
100g de ameixas pretas secas
100g de manteiga
200ml de vinho tinto
1 xicara de açúcar mascavo ( pode usar o branco, mas não
fica a mesma coisa)
1 talo de alho poró
Modo de fazer
Tempere o lombo com o
sal a pimenta e o alho. Deixe no tempero por 30 min. Disponha o lombo numa
forma. Fatie a manteiga e disponha as fatias de manteiga sobre o lombo. Sobre a
manteiga coloque o limão, em fatias bem fininhas. Prenda as fatias com palitos.
Cubra com papel alumínio, cuidando para fechar bem nas bordas da forma. Leve ao
forno por 25 min. Tire o papel alumínio e asse até que esteja dourado. Enquanto
o lombo assa vamos ao molho. Numa frigideira grande refogue a manteiga, o alho
poró, a cebola e o pimentão. Acrescente o açúcar mascavo. Quando estiver derretendo
adicione o vinho e deixe ferver. Acrescente os damascos e as ameixas secas e
deixe ferver por mais 10 min. Fatie o lombo e despeje o molho por cima. Sirva com
arroz branco. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
PS: Não consegui colocar a foto do que eu fiz mas assim que possivel mudo. Esta foto é do mais parecido que achei.
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