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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Lombo com ameixa de damascos


Olá pessoal!!!

Esta receita é ótima para um almoço de domingo, em que se reúne a família toda. Deixo também de sugestão para quem quer fazer um jantar diferente, ou até mesmo para o final de ano.

Ingredientes

Para o lombo

Um lombo de porco inteiro (mais ou menos 1,5kg)

1 limão fatiado bem fininho

Sal e pimenta a gosto

50g de manteiga (não substitua por margarina)

2 dentes de alho amassados

 

Para o molho

1 cebola média picada

1 pimentão verde picado

150g de damascos picados

100g de ameixas pretas secas

100g de manteiga

200ml de vinho tinto

1 xicara de açúcar mascavo ( pode usar o branco, mas não fica a mesma coisa)

1 talo de alho poró

Modo de fazer

Tempere o lombo com o sal a pimenta e o alho. Deixe no tempero por 30 min. Disponha o lombo numa forma. Fatie a manteiga e disponha as fatias de manteiga sobre o lombo. Sobre a manteiga coloque o limão, em fatias bem fininhas. Prenda as fatias com palitos. Cubra com papel alumínio, cuidando para fechar bem nas bordas da forma. Leve ao forno por 25 min. Tire o papel alumínio e asse até que esteja dourado. Enquanto o lombo assa vamos ao molho. Numa frigideira grande refogue a manteiga, o alho poró, a cebola e o pimentão. Acrescente o açúcar mascavo. Quando estiver derretendo adicione o vinho e deixe ferver. Acrescente os damascos e as ameixas secas e deixe ferver por mais 10 min. Fatie o lombo e despeje o molho por cima. Sirva com arroz branco. Bom apetite!
 


 

Um abraço do Gordo!!!
PS: Não consegui colocar a foto do que eu fiz mas assim que possivel mudo. Esta foto é do mais parecido que achei.

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