Olá pessoal!!!
Como prometido num
post anterior, hoje vou deixar a receita para uma feijoada completa, incluindo
a receita de farofa e de couve refogada. Vamos lá?
Feijoada
Ingredientes
1kg de feijão
500g de bacon picado
500g de calabresa fatiada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados ou picados bem pequeninho
Sal a gosto
Pimenta do reino
500g de paio
500g de miúdos de porco (orelha, pés e rabo)
500g de costelinha de porco defumada
Salsa e cebolinha picada
Modo de fazer
Em uma panela, de
preferencia de ferro ou de barro, coloque o bacon picado, a cebola, o alho e a
calabresa. Frite bem em fogo baixo para que não queime. Não precisa usar óleo,
pois a própria gordura do bacon e da calabresa devera ser suficiente. Adicione o
paio picado, a costelinha defumada e os miúdos de porco. O sal e a pimenta do
reino a gosto. Coloque agua até cobrir todos os ingredientes. Adicione o
feijão, a salsa e a cebolinha picada. Tampe a panela e deixe ferver. O tempo de
cozimento varia muito, mas em torno de 40min a 1 hora depois de levantar
fervura. Não esqueça a dica que já foi passada para engrossar o caldo, tire uma
concha de feijão cozido amasse e retorne a panela por mais alguns minutos.
Farofa
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
100g de manteiga
200g de bacon
1 cebola média picada
2 maças picadas
2 bananas picadas
Sal e pimenta a gosto
300g uvas passas
Modo de fazer
Numa frigideira derreta
a manteiga, refogue o bacon e a cebola. Adicione as maças, as bananas e as uvas
passas. Junte a farinha de mandioca mexendo sempre para que não grude no fundo.
Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo até que a farinha de mandioca
esteja dourada.
Couve refogada
Ingredientes
4 maços de folhas de couve
300g de manteiga
3 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer
Pique as folha de
couve de modo que fiquem em tiras bem fininhas. Em uma panela derreta a
manteiga e doure o alho. Acrescente as folhas picadas tempere com sal e
pimenta. Refogue bem até que as folhas estejam murchas.
Uma dica final, para
acompanhar esta delicia brasileira, arroz branco, torresmo e laranja fatiada. Não
podemos esquecer a velha e gostosa caipirinha. Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário