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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Feijoada Completa


Olá pessoal!!!

Como prometido num post anterior, hoje vou deixar a receita para uma feijoada completa, incluindo a receita de farofa e de couve refogada. Vamos lá?

 

Feijoada

 

Ingredientes

1kg de feijão

500g de bacon picado

500g de calabresa fatiada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados ou picados bem pequeninho

Sal a gosto

Pimenta do reino

500g de paio

500g de miúdos de porco (orelha, pés e rabo)

500g de costelinha de porco defumada

Salsa e cebolinha picada

Modo de fazer

Em uma panela, de preferencia de ferro ou de barro, coloque o bacon picado, a cebola, o alho e a calabresa. Frite bem em fogo baixo para que não queime. Não precisa usar óleo, pois a própria gordura do bacon e da calabresa devera ser suficiente. Adicione o paio picado, a costelinha defumada e os miúdos de porco. O sal e a pimenta do reino a gosto. Coloque agua até cobrir todos os ingredientes. Adicione o feijão, a salsa e a cebolinha picada. Tampe a panela e deixe ferver. O tempo de cozimento varia muito, mas em torno de 40min a 1 hora depois de levantar fervura. Não esqueça a dica que já foi passada para engrossar o caldo, tire uma concha de feijão cozido amasse e retorne a panela por mais alguns minutos.

 

Farofa

Ingredientes

500g de farinha de mandioca

100g de manteiga

200g de bacon

1 cebola média picada

2 maças picadas

2 bananas picadas

Sal e pimenta a gosto

300g uvas passas

Modo de fazer

Numa frigideira derreta a manteiga, refogue o bacon e a cebola. Adicione as maças, as bananas e as uvas passas. Junte a farinha de mandioca mexendo sempre para que não grude no fundo. Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo até que a farinha de mandioca esteja dourada.

 

Couve refogada

Ingredientes

4 maços de folhas de couve

300g de manteiga

3 dentes de alho picados

Sal

Pimenta do reino

Modo de fazer

Pique as folha de couve de modo que fiquem em tiras bem fininhas. Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente as folhas picadas tempere com sal e pimenta. Refogue bem até que as folhas estejam murchas.

Uma dica final, para acompanhar esta delicia brasileira, arroz branco, torresmo e laranja fatiada. Não podemos esquecer a velha e gostosa caipirinha. Bom apetite!!!


 

 

Um abraço do Gordo!!!

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