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sábado, 13 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate e vinho

Ola pessoal!!
Hoje vamos prepara uma receita que é uma verdadeira delicia. Já publiquei a algum tempo o Brownie tradicional. Este bolo fica com a textura bem parecida do brownie, mas com um sabor sem igual. Vamos lá?

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

200g de manteiga 

1 1/4 xícara de açúcar cristal

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes

300ml de vinho tinto seco


Modo de fazer

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. misture bem. Na tigela da batedeira junte a manteiga e os dois açucares. Bata até que forme um creme. É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente. Junte as gemas e bata por mais 3 minutos. Aos poucos va juntando a mistura de farinha e o vinho, sempre batendo em velocidade baixa até misturar bem e formar uma massa. Junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher ou espatula. É importante que você não bata mais. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa uniformemente e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito para saber se esta assado, basta enfiar um palito de dentes no bolo, se sair limpo esta pronto. Bom apetite!!!


Um abraço do Gordo!!! 

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