Ola pessoal!!
Hoje vamos prepara uma receita que é uma verdadeira delicia. Já publiquei a algum tempo o Brownie tradicional. Este bolo fica com a textura bem parecida do brownie, mas com um sabor sem igual. Vamos lá?
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
300ml de vinho tinto seco
Modo de fazer
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. misture bem. Na tigela da batedeira junte a manteiga e os dois açucares. Bata até que forme um creme. É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente. Junte as gemas e bata por mais 3 minutos. Aos poucos va juntando a mistura de farinha e o vinho, sempre batendo em velocidade baixa até misturar bem e formar uma massa. Junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher ou espatula. É importante que você não bata mais. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa uniformemente e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito para saber se esta assado, basta enfiar um palito de dentes no bolo, se sair limpo esta pronto. Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
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