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quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Trufa de Ganache com Hortelã

Olá pessoal!!
Continuando com as nossas receitas de docinhos, hoje vamos fazer uma otima sugestão para as festas de fim de ano. Este docinho é ideal para aquelas pessoas que gostam de um opção não tão doce e com um toque de refrescancia. Vamos lá?
Ingredientes
1 xícara (300ml) creme de leite
1/2 xicara de chá de folhas de hortelã picada
350gr de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer

Numa panela, leve ao fogo o creme de leite. Assim que levantar fervura, adicione a hortelã picada e ferva por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve ao fogo novamente e retire assim que levantar fervura. Coe o creme e, com ele ainda quente, despeje sobre o chocolate. Mexa bem para incorporar o chocolate. O calor do creme de leite irá derreter o chocolate. Quando estiver coando aperte bem as folhas de hortelã para que saia bem o sabor. Forre uma forma com papel manteiga. Despeje o creme e leve a geladeira por 2 a 3 horas. Retire da forma e corte em quadradinhos. `
Para o creme de cima, bata 50ml de leite, 1 xícara de açúcar, 100gr de manteiga, 2 colheres de sopa de amido de milho e umas gotas de corante verde. Se necessário acrescente mais açúcar. ela fica com consistência de glacê. Bom apetite!
Obs: Eu fiz com chocolate amargo, ela fica um pouco mole, mas o sabor é otimo. Aconselho a utilizar o chocolate meio amargo que acredito deixará mais firme.

Um abraço do Gordo!!! 

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