Olá pessoal!!
Continuando com as nossas receitas de docinhos, hoje vamos fazer uma otima sugestão para as festas de fim de ano. Este docinho é ideal para aquelas pessoas que gostam de um opção não tão doce e com um toque de refrescancia. Vamos lá?
Ingredientes
1 xícara (300ml) creme de leite
1/2 xicara de chá de folhas de hortelã picada
350gr de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer
Numa panela, leve ao fogo o creme de leite. Assim que levantar fervura, adicione a hortelã picada e ferva por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve ao fogo novamente e retire assim que levantar fervura. Coe o creme e, com ele ainda quente, despeje sobre o chocolate. Mexa bem para incorporar o chocolate. O calor do creme de leite irá derreter o chocolate. Quando estiver coando aperte bem as folhas de hortelã para que saia bem o sabor. Forre uma forma com papel manteiga. Despeje o creme e leve a geladeira por 2 a 3 horas. Retire da forma e corte em quadradinhos. `
Para o creme de cima, bata 50ml de leite, 1 xícara de açúcar, 100gr de manteiga, 2 colheres de sopa de amido de milho e umas gotas de corante verde. Se necessário acrescente mais açúcar. ela fica com consistência de glacê. Bom apetite!
Obs: Eu fiz com chocolate amargo, ela fica um pouco mole, mas o sabor é otimo. Aconselho a utilizar o chocolate meio amargo que acredito deixará mais firme.
Um abraço do Gordo!!!
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