Translate

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Cupcake de Parmesão

Hoje vamos preparar uma variação de uma receita tradicionalmente doce, só que a versão salgada, e uma ótima opção de lanche da tarde.

Ingredientes

Massa:

6 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picada

1 xícara de chá de leite

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

100g de queijo parmesão ralado


Cobertura:

1 copo de requeijão

100g de azeitona sem caroço

Modo de fazer

Numa frigideira coloque metade do óleo e doure a cebola. Reserve. Numa vasilha misture o leite, os ovos e o restante do óleo. Bata bem até que esteja bem misturado. Junte o sal, a farinha e o fermento, e misture delicadamente até formar uma massa mole. Acrescente a cebola e o queijo parmesão ralado. Distribua a massa nas forminhas de cupcake ou de empada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura misture bem o requeijão com as azeitonas picadas, ou se preferir bata no liquidificador. Com um saco de confeiteiro e o bico pitanga, distribua a cobertura sobre os cupcakes. Como sugestão substitua o parmesão por gorgonzola. Bom apetite!!


Um abraço do Gordo !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário