Hoje vamos preparar uma variação de uma receita tradicionalmente doce, só que a versão salgada, e uma ótima opção de lanche da tarde.
Ingredientes
Massa:
6 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
100g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
1 copo de requeijão
100g de azeitona sem caroço
Modo de fazer
Numa frigideira coloque metade do óleo e doure a cebola. Reserve. Numa vasilha misture o leite, os ovos e o restante do óleo. Bata bem até que esteja bem misturado. Junte o sal, a farinha e o fermento, e misture delicadamente até formar uma massa mole. Acrescente a cebola e o queijo parmesão ralado. Distribua a massa nas forminhas de cupcake ou de empada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura misture bem o requeijão com as azeitonas picadas, ou se preferir bata no liquidificador. Com um saco de confeiteiro e o bico pitanga, distribua a cobertura sobre os cupcakes. Como sugestão substitua o parmesão por gorgonzola. Bom apetite!!
Um abraço do Gordo !!!
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