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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Ovo pochê

Olá pessoal !!!
 
A receita de hoje é, na minha opinião, uma verdadeira revolução na cozinha, pois trata-se de um ovo cozido fora da casca. Isto mesmo, cozido não frito. Mas para que isto dê certo existe uma tecnica a ser realizada.
Vamos lá?
 
Ingredientes
 
1 ovo
 
1 litro de água
 
3 colheres de vinagre branco
 
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de fazer
 
Numa panela coloque a agua e o vinagre. Leve ao fogo, mas não deixe ferver. É importante que a agua esteja bem quente mas que não ferva, pois as bolhas formadas pela agua fervendo vai estragar o ovo. Quebre o ovo em um recipiente. Quando a agua estiver bem quente, mexa com uma colher formando um redemoinho na agua. Coloque o ovo no centro deste redemoinho. Ele cozinha quase instantaneamente. Se quiser com a gema mais dura deixe um pouco mais, se não após um minuto pode retira-lo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir coloque um fio de azeite de oliva. Sirva com torradas e salada. Uma otima opção de refeição saudavel.
 
Bom apetite!!
 

 
 Um abraço do Gordo!!!

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