Translate

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Stronffoli

Olá Pessoal!!!
 
A receita de hoje me remete à um dos sabores da minha infância, pois é uma receita que minha mãe fazia quando eu era criança. Eis que chego em casa esta semana e o que encontro sobre  mesa? Uma forma cheia desta delicia que vicia mais do que pipoca. Aconselho todos a fazer, pois é muito simples. O que não é simples é parar de comer!
 
Ingredientes

6 ovos

6 colheres de sopa de óleo

6 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de sal

Farinha de trigo até dar ponto

2 1/2 xicaras de mel

1/2 litro de óleo para fritar

Modo de fazer
 
Numa vasilha bata os ovos, o óleo e a água, até formar uma mistura homogenea. Acrescente o sal, o fermento e farinha. O ponto da massa é quando ela não grudar mais nas mãos, e for facil de trabalhar com ela. Não deixe ela muito dura. Faça rolinhos e corte em bolinhas pequenas. Frite-as em oleo bem quente, até que dourem.
Numa panela coloque o mel e aqueça. Quando o mel estiver quente, despeje as bolinhas ja fritas e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre para que não grudem no fundo. Despeje numa forma e se delicie. Como ja falei quem começar a comer vai ver que é quase impossivel parar, então é por conta e risco de cada um.
 
 
Um abraço do Gordo!!!
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário