Olá pessoal!!!
Hoje vamos prepara um pãozinho com cara de rocambole. Uma receita simples de massa de pão com o maravilhoso recheio de ganache. Uma cobinação muito saborosa e uma otima opção para o lanche ou café da manhã. Vamos lá?
Ingredientes
Para a massa:
10g de feremento biologico seco
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 xicaras de leite morno
Farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 800g)
Para o recheio:
200g de chocolate meio amargo (ou de sua preferencia)
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Numa vasilha misture o fermento, o sal, o açucar e o óleo. Em seguida adicione o leite morno. É importante que o leite esteja morno, não muito quente e nem frio. O calor do leite é quem vai ativar o fermento. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude nas mãos e não fique muito dura. Sove bem até a massa ficar bem lisinha e macia. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, para que ela dobre de tamanho.
Enquanto a massa descansa vamos prepara o recheio. Pique o chocolate e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Eu esquentei o meu no micro-ondas, e em um minuto esta quente. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e va mexendo até que a mistura se torne homogênea.
Divida a massa, que ja cresceu, em duas partes. Com a ajuda de um rolo abra a massa, não muito fina. Espalhe o ganache sobre a massa aberta e enrole, como se fosse um rocambole. Repita o processo com a outra massa. Unte uma assadeira e disponha os dois rocamboles nela. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 50 minutos ou até que estejam dourados.
Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
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