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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Donuts


Olá pessoal!!!
A receita de hoje é uma das delicias de infância. Quem assistia ou assiste Os Simpsons Aposto que já deve ter babado vendo o Homer comer as deliciosas rosquinhas ou Donuts. Pois bem, vou ensina-los a receita da massa desta delicia e algumas opções de cobertura.

Ingredientes

1 pacotinho ou tablete de fermento biológico

5 colheres de sopa rasas de açucar

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

5 colheres de sopa de manteiga

1 xicara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de fazer

Numa vasilha grande misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente. O leite não deve estar gelado. Acrescente a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Para dar ponto são mais ou menos 4 xícaras de farinha. A massa deve ficar um pouco mais mole que a de pão mas não pode mais grudar na mão. Sove bem, e cubra com uma toalha ou plástico e deixe descansando por 1 hora. Corte a massa ao meio e abra com a ajuda de um rolo. Cuide para não deixa-la muito grossa e nem muito fina. Mais ou menos 1cm de grossura. Com a ajuda de um copo e uma tampinha de garrafa faça rosquinhas. Deixe-as cobertas com um pano descansando por mais 30 min. Elas irão quase dobrar de tamanho. Aqueça o óleo e frite-as. Atenção o óleo deve estar bem quente, senão elas ficam cheias de gordura. deixe as secando em papel toalha. Uma opção ( a que eu fiz e que é mais facil) é passa-la no açúcar e canela. outra opção é fazer massa de negrinho mais mole e cobrir os donuts. a terceira é fazer uma calda com 1 xícara de açúcar e meia de agua. Leve ao fogo até que o açúcar derreta em seguida bata com a batedeira. Ela vai ficar esbranquiçada.  Se quiser pode colorir com corante. Bom apetite!!!


Um abraço do Gordo!!!

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