Olá pessoal!!!
Hoje vou deixar um prato tipico da culinária francesa. Uma receita fácil e que pode ter o recheio da preferencia de cada um. Vou deixar uma sugestão de recheio simples e barato.
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100gr de manteiga ou margarina
1 colher de cha de sal
1 gema
3 colheres de sopa de leite gelado
Sugestão de recheio
250gr de calabresa em cubinhos
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
300gr de queijo prato em cubinhos
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o leite e o sal. Amasse até que a massa desgrude das mãos. Se ficar muito mole, um pouco mais de farinha e se ficar muito seca um pouco mais de leite. A massa deve ficar firme e bem lisinha. Abra a massa numa assadeira redonda, de preferencia com o fundo removível, apertando bem dos lados até a borda, forrando o fundo e as laterais da forma. Com um garfo fure a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C por 20 min.
Enquanto a massa assa vamos ao recheio. Misture em uma vasilha os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Bata bem. Retire a massa do forno e espalhe o queijo e a calabresa picada. Despeje os ovos e leve ao forno por mais 40 min ou até que o recheio esteja cozido. A base do recheio é o creme feito com os ovos e o creme de leite, os demais ingredientes fica a escolha de cada um. Pode ser feita de 4 queijos, tomate seco e rúcula, legumes, cogumelos, bacon, etc. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
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