Translate

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Geléia de ameixa com Grappa

Olá pessoal!
Hoje fiz uma receita clássica, mas com um toque excepcional. Uma geleia não muito doce e com um leve aroma etílico.

Ingredientes

700g de ameixa vermelha 

2 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de agua 

1/4 xícara de Grappa

Modo de fazer

Lave bem as ameixas, retire o caroço e pique-as. Eu piquei em pedaços grandes, pois gosto de sentir os pedaços na geleia. Numa panela coloque as ameixas picadas, o açúcar, a agua e a Grappa. Leve para cozinhar em fogo baixo. Deixe cozinhando por, mais ou menos, 1 hora. Tem que ir mexendo pois ela pode grudar no fundo da panela. Se quiser que ela fique mais consistente, como goiabada, basta deixar que cozinhe por mais tempo. Eu deixei por 1hora e 10 minutos e ela ficou com uma consistência bem boa para passar no pão. Bom apetite!


Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário