Translate

sábado, 8 de novembro de 2014

Ravioli de espinafre ao molho Béchamel Parma

Olá pessoal!!!
Hoje vamos fazer massa! Vamos ver a receita da massa, do recheio e do molho. A massa pode ser usada para fazer macarrão também, ou ravióli com outro recheio. Vamos lá?

Ingredientes

Para a Massa:

3 ½  xícaras de farinha de trigo

6 ovos

1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

1 colher de chá de sal


Para o recheio:

6 xícaras de folhas de espinafre

2 dentes de alho

1 maço de cebolinha

4 folhas de sálvia

½ xícara de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

1 cebola média picada

3 colheres de manteiga

1 dente de alho picado

3 colheres de farinha de trigo

3 xícaras de leite quente

200g de parmesão ralado


Modo de fazer

Numa tigela misture os ingredientes da massa e misture bem ate que formem uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha, mas cuidado para não deixar a massa muito dura.

Bata no liquidificador o espinafre, o alho, a cebolinha, a salvia, o leite, o sal e a pimenta. Numa panela coloque o azeite de oliva e despeje a mistura batida. Cozinhe até que se transforme em um creme. Reserve.

Com ao auxilio de um rolo, espiche a massa até que ela fique bem fininha. Minha sugestão é que utilizem aqueles rolos elétricos, mas da pra fazer no manual também. Corte a massa em círculos. Eu utilizei um copo como forma para cortar a massa. Coloque uma pequena porção do creme de espinafre sobre a massa e feche como se fossem pastéis. Aperte bem as bordas, pois se não estiverem bem fechados podem vazar na hora do cozimento. Faça os raviólis um dia antes, pois eles devem ficar secando sobre uma toalha, em local seco e bem arejado.

Quando for cozinhar aqueça uma panela com agua e sal. Coloque os raviólis e deixe cozinhando por 30 a 40 minutos. Lembrem-se de que demoram mais por se tratarem de massa caseira. 

Vamos ao molho. Refogue numa panela a manteiga, a cebola e o alho. Acrescente a farinha e mexa bem. Quando esta estiver dourada adicione o leite quente. Lembrem-se, o leite deve estar quente, para que não se forme bolinhas de farinha no molho. Verão que o molho engrossa na hora. Adicionem o queijo parmesão e deixem cozinhar por, mais ou menos, 15 minutos. Despeje o molho sobre a massa e bom apetite!

Ps: Desculpem pela foto foi tirada com o meu celular que não é grande coisa!Hehehe!

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário