Translate

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Crumble de Maça e Banana


Olá pessoal!
A receita de hoje é uma sobremesa fantastica. Uma mistura de  sabores com um resultado surpreendente. Sem falar que se torna saudavel, pois a base dela são frutas frescas.
Ingredientes

½ xicara de suco de limão

1 colher de raspas de limão

2 ovos

2 gemas

2 colheres de sopa de leite

½ xicara de açúcar

6 colheres de sopa de manteiga

1 xicara de farinha de trigo

80g de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

4 maçãs medias

4 bananas

Modo de fazer

Vamos preparar o Lemon Curd. Numa panela misture os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e as 6 colheres de manteiga. Leve ao fogo baixo e acrescente o suco de limão e as raspas. Cozinhe até que forme um creme liso e não fique com bolinhas de manteiga. Reserve. Numa vasilha misture o resto da manteiga, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Numa travessa disponha as maçãs e as bananas picadas. Cubra com o Lemon Curd e depois com a farofa. Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.

Minha sugestão é de que seja servido quente e com sorvete de creme. Bom apetite!
 
 
Um abraço do Gordo!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário