Olá pessoal!
A receita de hoje é uma sobremesa fantastica. Uma mistura de sabores com um resultado surpreendente. Sem falar que se torna saudavel, pois a base dela são frutas frescas.
Ingredientes
½ xicara de suco de limão
1 colher de raspas de limão
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de leite
½ xicara de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de farinha de trigo
80g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 maçãs medias
4 bananas
Modo de fazer
Vamos preparar o
Lemon Curd. Numa panela misture os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e as 6
colheres de manteiga. Leve ao fogo baixo e acrescente o suco de limão e as
raspas. Cozinhe até que forme um creme liso e não fique com bolinhas de
manteiga. Reserve. Numa vasilha misture o resto da manteiga, a farinha de trigo
e o açúcar mascavo. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Se necessário
acrescente um pouco mais de farinha. Numa travessa disponha as maçãs e as
bananas picadas. Cubra com o Lemon Curd e depois com a farofa. Leve ao forno
por 40 minutos a 180°C.
Minha sugestão é de
que seja servido quente e com sorvete de creme. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
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