Olá pessoal!
A receita de hoje vi
em um programa de televisão e resolvi testa-la. Quem não gosta de um pãozinho
de alho com o churrasco? Pois bem, esta receita é diferente de qualquer pão de
alho que eu já tenha visto e muito mais saborosa. Depois que vocês provarem
este pão, esquecerão os comprados. Vamos lá?
Ingredientes
Para a manteiga de alho:
200g de manteiga derretida
½ xícara de azeite
10 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
Para a massa:
1 envelope de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna
½ xícara de óleo
¼ xícara de manteiga de alho
½ xícara de sopa de cebola
800g de farinha de trigo
Modo de fazer
Primeiramente vamos preparar
a manteiga de alho. Num recipiente misture bem a manteiga derretida, o azeite,
os dentes de alho e a salsinha. Deixe descansando por 15 minutos antes de
usa-la, para que ela incorpore o sabor do alho.
Numa vasilha grande
misture o fermento biológico, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a agua
morna. Adicione o óleo, a manteiga de alho e a sopa de cebola. Esta sopa de
cebola é aquela de pacote que encontramos em qualquer mercado. Va acrescentando
a farinha aos poucos e mexendo, inicialmente, com uma colher. Quando a massa já
não estiver mais grudando na vasilha sove ela com as mãos. Cuidado para não
colocar farinha de mais. A massa deve ficar consistente mas macia, senão os
pães não crescem.
Depois de sovar bem
coloque-a na vasilha, cubra com um pano e deixe descansando por, mais ou menos,
1 hora. A massa irá dobrar de tamanho. Sove-a novamente e deixe descansando por
mais 30 minutos.
Faça bolinhas com a
massa e disponha numa assadeira retangular, uma do lado da outra. Não é pra
deixar espaço entre as bolinhas. Quando a forma já estiver completa, despeje o
resto da manteiga de alho sobre os pãezinhos. Cubra novamente e deixe-os
crescer por mais 40 minutos. A manteiga ira desaparecer no meio dos pães. Leve para
assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que estejam bem
douradinhos. Uma dica para deixar seus pãezinhos mais bonitos, bata um ovo com
uma colher de sopa de café expresso e pincele sobre os pães antes de assa-los, dá
uma cor incrível.
Quando for tirar,
basta virar a forma e eles se soltam facilmente. Você verá que a manteiga se
incorporou no pão e o deixou úmido. Agora é só prepara o churrasco e saborear.
Bom apetite!!
Um abraço do Gordo!!!
Bom apetite!!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário