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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pão de alho


Olá pessoal!

A receita de hoje vi em um programa de televisão e resolvi testa-la. Quem não gosta de um pãozinho de alho com o churrasco? Pois bem, esta receita é diferente de qualquer pão de alho que eu já tenha visto e muito mais saborosa. Depois que vocês provarem este pão, esquecerão os comprados. Vamos lá?

Ingredientes

Para a manteiga de alho:


200g de manteiga derretida


½ xícara de azeite


10 dentes de alho amassados


Salsinha picada a gosto


Para a massa:


1 envelope de fermento biológico


2 colheres de sopa de açúcar


1 colher de sopa de sal


2 xícaras de água morna


½ xícara de óleo


¼ xícara de manteiga de alho


½ xícara de sopa de cebola


800g de farinha de trigo


Modo de fazer

Primeiramente vamos preparar a manteiga de alho. Num recipiente misture bem a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho e a salsinha. Deixe descansando por 15 minutos antes de usa-la, para que ela incorpore o sabor do alho.

Numa vasilha grande misture o fermento biológico, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a agua morna. Adicione o óleo, a manteiga de alho e a sopa de cebola. Esta sopa de cebola é aquela de pacote que encontramos em qualquer mercado. Va acrescentando a farinha aos poucos e mexendo, inicialmente, com uma colher. Quando a massa já não estiver mais grudando na vasilha sove ela com as mãos. Cuidado para não colocar farinha de mais. A massa deve ficar consistente mas macia, senão os pães não crescem.

Depois de sovar bem coloque-a na vasilha, cubra com um pano e deixe descansando por, mais ou menos, 1 hora. A massa irá dobrar de tamanho. Sove-a novamente e deixe descansando por mais 30 minutos.

Faça bolinhas com a massa e disponha numa assadeira retangular, uma do lado da outra. Não é pra deixar espaço entre as bolinhas. Quando a forma já estiver completa, despeje o resto da manteiga de alho sobre os pãezinhos. Cubra novamente e deixe-os crescer por mais 40 minutos. A manteiga ira desaparecer no meio dos pães. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que estejam bem douradinhos. Uma dica para deixar seus pãezinhos mais bonitos, bata um ovo com uma colher de sopa de café expresso e pincele sobre os pães antes de assa-los, dá uma cor incrível.

Quando for tirar, basta virar a forma e eles se soltam facilmente. Você verá que a manteiga se incorporou no pão e o deixou úmido. Agora é só prepara o churrasco e saborear. 

Bom apetite!!




Um abraço do Gordo!!!

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