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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Filé suino com mel e limão


Olá pessoal!!

Hoje vamos fazer uma receita para aquele almoço de domingo com a família. Sei que muitos no domingo fazem aquele churrasco, mas esta receita ira surpreender a todos na mesa.


Ingredientes


1,5 kg Filé mignon ou lombo suíno


1 xícara de Grappa ou Graspa (como falam na minha terra)


2 xícaras de água


2 folhas de menta


1 colher de sopa de sálvia picada


1 colher de sopa de alecrim picado


½ xícara de cebolinha picada


1 colher de sopa de salsa picada


4 dentes de alho inteiros


4 colheres de mel


Suco do um limão


Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer


Numa vasilha coloque o filé ou o lombo e tempere com sal, pimenta, a sálvia, o alecrim, a cebolinha, a salsa, as duas folhas de menta. Acrescente a Grappa, as duas xícaras de água e os dentes de alho. Tampe e leva a geladeira por no mínimo 12 horas.

Unte uma assadeira com um pouco de manteiga. Disponha o filé ou o lombo na assadeira e coloque ½ xícara da salmoura em que passou as 12 horas, e os dentes de alho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Misture o suco de limão e o mel, reserve.
Após os 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e despeje sobre a carne a mistura de mel e limão. Leve novamente ao forno por mais 1 hora, sem o papel alumínio. Esta pronta! Para acompanhamento minha sugestão são batatas na manteiga com manjericão. Bom apetite!


Um abraço do Gordo!!!

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