Olá pessoal!!
Hoje vamos fazer uma
receita para aquele almoço de domingo com a família. Sei que muitos no domingo
fazem aquele churrasco, mas esta receita ira surpreender a todos na mesa.
Ingredientes
1,5 kg Filé mignon ou lombo suíno
1 xícara de Grappa ou Graspa (como falam na minha terra)
2 xícaras de
2 folhas de menta
1 colher de sopa de sálvia picada
1 colher de sopa de alecrim picado
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
4 dentes de alho inteiros
4 colheres de mel
Suco do um limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Numa vasilha coloque o filé ou o lombo e tempere com sal, pimenta, a sálvia, o alecrim, a cebolinha, a salsa, as duas folhas de menta. Acrescente a Grappa, as duas xícaras de água e os dentes de alho. Tampe e leva a geladeira por no mínimo 12 horas.
Unte uma assadeira
com um pouco de manteiga. Disponha o filé ou o lombo na assadeira e coloque ½ xícara da salmoura em que passou as 12 horas, e os dentes de alho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno,
pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Misture o suco de
limão e o mel, reserve.
Após os 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e despeje
sobre a carne a mistura de mel e limão. Leve novamente ao forno por mais 1
hora, sem o papel alumínio. Esta pronta! Para acompanhamento minha sugestão são batatas na manteiga
com manjericão. Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeb0trG8rBiSnIK-U1XJDKkNnim6ka1DDVpFeBHnYs7WG6XJfNd4Dhvm08-FgkCMi11sD5TllkOd93_8fgtslSi9jAQI5c8bYmwgIseM33d_j5Y5mTLZwqPc-D7J5hXRpdvTo34MSJKmI/s1600/20141010_120232.jpg)
Um abraço do Gordo!!!
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