Olá pessoal!
A receita de hoje é uma dica de acompanhamento para carnes e peixes. Também pode ser servido como prato principal. Uma receita muito simples e ao mesmo tempo sofisticada.
Ingredientes
40g de manteiga
100g de farinha de trigo
250ml de leite frio
80g de queijo gorgonzola
3 gemas
5 claras
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer
Bata as clara em neve com uma pitada de sal, reserve.
Em uma vasilha junte a manteiga derretida, a farinha e o leite. O leite deve estar frio e não gelado, a temperatura ambiente. misture bem estes ingredientes e cuide para que não fiquem bolinhas de farinha. Junte as gemas, o gorgonzola, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe forminhas de empada ou ramekins. Despeje a massa nas forminhas e leve aos forno por 40 minutos ou até que estejam cozidos. Lembrando sempre, forno pré-aquecido a 180°C. Fiz nas forminhas pois achei mais bonito de servir, mas se quiserem podem fazer numa forma grande, neste caso indico uma forma de vidro. Se quiser pode utilizar outro tipo de queijo, como o parmesão, cheddar, entre outros.
Bom apetite!!!
Um Abraço do Gordo!!
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