Translate

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de abacaxi caramelado

Olá pessoal!
A receita de hoje é praticamente um clássico. Lembro-me da minha mãe fazendo este bolo quando eu era criança. A receita é muito simples e pode ter variações, basta substituir o abacaxi por outra fruta, como banana, morango, maçã, etc.
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícaras de açúcar
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2/3 copo de leite frio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para a cobertura:
1 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de agua
1 abacaxi cortado em rodelas
 
Modo de fazer
Bata as claras em neve com a pitada de sal, reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte o leite, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Bata até que forme uma massa lisa. Junte o fermento com as claras em neve e incorpore-as ao resto da massa com movimentos suaves para que a massa fique aerada. Numa panela prepare o caramelo com a xicara de açúcar e as colheres de agua. Forre o fundo da forma com as rodelas de abacaxi. Despeje o caramelo e em seguida a massa. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que esteja dourado. Bom apetite!
 

 
Um abraço do Gordo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário