Olá pessoal!
A receita de hoje é praticamente um clássico. Lembro-me
da minha mãe fazendo este bolo quando eu era criança. A receita é muito simples
e pode ter variações, basta substituir o abacaxi por outra fruta, como banana,
morango, maçã, etc.
Ingredientes
Para a
massa:
2 ovos
2
colheres de sopa de margarina
1 xícaras
de açúcar
1 3/4
xícaras de farinha de trigo
2/3 copo
de leite frio
1 colher
de sobremesa de fermento em pó
1 colher
de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada
de sal
Para a
cobertura:
1 xicara
de açúcar
2
colheres de sopa de agua
1 abacaxi
cortado em rodelas
Modo de fazer
Bata as claras em neve com a pitada de sal, reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte o leite, a farinha de trigo e a essência
de baunilha. Bata até que forme uma massa lisa. Junte o fermento com as claras
em neve e incorpore-as ao resto da massa com movimentos suaves para que a massa
fique aerada. Numa panela prepare o caramelo com a xicara de açúcar e as
colheres de agua. Forre o fundo da forma com as rodelas de abacaxi. Despeje o caramelo
e em seguida a massa. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por 40
minutos ou até que esteja dourado. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário