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quinta-feira, 10 de julho de 2014

Chocolate

Olá pessoal!!!
Peço desculpas por ficar este tempo sem postar, mas estou sem tempo para cozinhar muito. Assim que fizer algo novo podem ter certeza de que compartilharei com vocês. Enquanto isso vou deixando dicas e curiosidades sobre alimentos e temperos. Achei algumas curiosidades sobre o chocolate.
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1 – Chocolate falso
O chocolate branco não é chocolate de verdade! Ele é feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar
2 – Consumo pelo mundo
Na Suíça, cada cidadão consume em média 10 quilos de chocolate por ano. O Brasil fica em sexto lugar na lista, com apenas 2 quilos por pessoa.
3 – Maior barra do mundo
A maior barra de chocolate do mundo foi feita na Armênia e tinha 4.400 quilos!
4 – Mania Antiga
O povo asteca foi um dos primeiros a consumir uma mistura salgada e ardida, feita a base do fruto do cacau, por volta do ano de 1300 DC. A bebida era considerada sagrada.
5 – O Cacau
Os grãos do cacau possuem substâncias antioxidantes chamadas flavonoides, que ajudam a fortalecer a saúde vascular e a prevenir certos tipos de câncer. Mas, para nossa tristeza, a maioria dessas maravilhas se perde durante o processamento.
6 – Maiores produtores
Segundo a Organização Internacional do Cacau, a África é onde são processadas cerca de 70% de toda a produção mundial (estimada em 3,5 milhões de toneladas de cacau por ano). O Brasil produz cerca de 160 mil toneladas por ano e fica em sexto lugar no ranking.
7 – O chocolate no Brasil
Imigrantes europeus ajudaram a montar as primeiras fábricas de chocolate aqui no Brasil somente no início do século XX.
8- A primeira barra
No ano de 1847, a empresa J. S. Fry & Sons criou a primeira barra de chocolate da história! Eles foram os responsáveis pela técnica de misturar pó de cacau, açúcar e manteiga de cacau derretida, formando uma mistura consistente capaz de se solidificar.
9 – Usado como remédio
No século XVI, o chocolate era recomendado em várias partes da Europa com freqüência como remédio para curar febres e dores de estomago.
10 – M&M’s na guerra
Foi em 1940 que os primeiros M&M’s começaram a ser vendidos nos Estados Unidos. Durante a Segunda Guerra Mundial, os soldados americanos recebiam do exército pacotes de M&M´s junto com a ração, pois eram fáceis de transportar e suportavam qualquer tipo de clima, além de não derreter facilmente entre os dedos;
11-Chocolate diet é menos calórico do que o normal?
Se você deseja eliminar ou manter peso, não se iluda achando que poderá esbanjar de chocolate diet. Este produto é destinado especialmente para pessoas diabéticas, pois ele não contém açúcar na composição. Assim, no lugar deste ingrediente, a gordura é adicionada e dependendo do fabricante do chocolate, ele poderá ter valor calórico menor, igual ou maior do que o normal, além do sabor ser diferente do chocolate normal, devido à adição de adoçantes. Portanto, se você está de olho no seu visual, a dica é escolher o chocolate que você mais gosta e consumi-lo moderadamente.
 
12-Chocolate meio amargo contém menos açúcar que o ao leite?
Não. Embora muitas pessoas acreditem que o chocolate meio amargo tenha sabor levemente amargo porque é fabricado com menos açúcar do que o chocolate ao leite, isso não é evidente. O chocolate meio amargo possui maior quantidade de massa de cacau e não contém leite, o que lhe garante sabor característico e coloração mais escura, se comparado com o ao leite.
 
13 - O Chocolate dá força:
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.

14 - O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
 
15 - Chocolate x Cachorros:
O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do cão.
 
16 - Chocolate gasta:
As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.
 
17 - Chocolate Previne o Envelhecimento:
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.

18 - Chocolate dá felicidade:
O Chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados. Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.
 
19 - Haja Chocolate:
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava duas toneladas e tinha 10 metros de comprimento.
 
20 - Chocolate não engorda
O Chocolate puro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.
 
21 - É desses que elas gostam mais:
Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.


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