Translate

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Dicas do Gordo 14



Nas dicas de hoje vou falar de um alimento apreciado no mundo todo: a batata.

A batata pode ser considerada o alimento mais versátil do mundo, ou um dos mais versáteis. Pense, ela pode ser cortada como: palito, palha, batata chips, boulanger (chip mais grossa ou portuguesa), Batata noisette, batata grisette, chateau, gaufrette (ou Prussiana). Pode também ser preparada de várias formas: rústica, purê, noisette frita, vichissoyse, cozida, biscoitinho de batata (mandolina japonesa). A batata além de versátil se apresenta como uma ótima fonte de nutrientes e de carboidratos. Possui baixa quantidade de gordura. A batata contém vitaminas do complexo B e vitamina C. Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Além disto a batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio. China é o maior produtor de batatas do mundo.
Sendo assim, vamos à algumas dicas de como preparar esse delicioso alimento:

- Ao descascar a batata, colocar em água salgada para que não fique preta;

- Para a batata ficar mais seca e não empapar, a cozinhe descascada em água com vinagre e sal;

- Se for fazer uma maionese e/ou salada tempere-a ainda quente, para acentuar o sabor da salada;

- Caso queira dar um sabor diferente e uma cor mais intensa adicione açafrão em pó na água do cozimento;

- Para cozinhar a batata com casca (para nhoque ou purê) lave-a muito bem;

- Para fazer um purê de melhor qualidade e textura cozinhe sempre a batata com casca, retirando da panela com ela ainda um pouco firme no meio e ainda com casca para que termine o cozimento no próprio calor, evitando que fique aguada;

- Para que fiquem sequinhas quando for fritar, aqui vão algumas dicas. Não testei todas a única que já testei e funciona é dar uma pré-cozida nelas com agua quente e congela-las. Depois na hora de fritar basta frita-las ainda congeladas e com o óleo bem quente.

- Outra dica é cortar as batatas bem fininhas.

- Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar

- Uma dica para saber quando o óleo esta bem quente, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas.



Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário