Olá pessoal!!!
A receita de hoje é
um doce muito saboroso. Tenho um grande apreço por ele, pois me lembra muito
minha infância em que minha mãe fazia muito. Apesar de parecer complicado é
muito fácil de fazer, mas exige um certo cuidado, pois é um doce delicado. Vamos
lá?
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
15 cravos
Calda:
½ quilo de açúcar
½ litro de água
Modo de preparo
Peneire as gemas e
bata-as junto com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até que
fiquem extremamente fofas. Então, adicione a essência de baunilha, o amido e
misture com o fermento. Mexa delicadamente. Distribua pequenas porções desta
massa fofa em forminhas redondas e pequenas, parecidas com as de empadas,
lembrando que elas devem estar untadas.
Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que
fiquem dourados. Desenforme-os ainda mornos e reserve.
Para a calda, coloque
em uma panela a água junto com o açúcar e deixe ferver por aproximadamente 2
minutos, até ficar uma calda fina e rala. Reserve para esfriar. Em seguida,
coloque esta calda e os papos de anjos espetados unitariamente com um cravo em
uma compoteira. Mantenha na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir para
que os bolinhos absorvam melhor a calda.
Daii amigo, amei o blog :)
ResponderExcluirsucesso pra ti e coloca umas receitas vegans aii :D
vamos fazer bombar esse blog, venha aqui em casa gravar umas receitas para divulgar teu blog no meu canal!!!
beijooes
Obrigado pelo carinho e pelo convite. Vamos marcar sim! Estou preparando algumas receitas Vegetarianas, podemos marcar um dia que fique bom para vocês, e claro ja aproveitamos para comer!!! Fico no aguardo do convite!!! Beijos!!
Excluir