Translate

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Papo de anjo


Olá pessoal!!!

A receita de hoje é um doce muito saboroso. Tenho um grande apreço por ele, pois me lembra muito minha infância em que minha mãe fazia muito. Apesar de parecer complicado é muito fácil de fazer, mas exige um certo cuidado, pois é um doce delicado. Vamos lá?

 Ingredientes

 12 gemas caipiras

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

4 gotas de essência de baunilha

15 cravos

 Calda:

½ quilo de açúcar

½ litro de água

 
Modo de preparo

Peneire as gemas e bata-as junto com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até que fiquem extremamente fofas. Então, adicione a essência de baunilha, o amido e misture com o fermento. Mexa delicadamente. Distribua pequenas porções desta massa fofa em forminhas redondas e pequenas, parecidas com as de empadas, lembrando que elas devem estar untadas.  Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Desenforme-os ainda mornos e reserve.

Para a calda, coloque em uma panela a água junto com o açúcar e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, até ficar uma calda fina e rala. Reserve para esfriar. Em seguida, coloque esta calda e os papos de anjos espetados unitariamente com um cravo em uma compoteira. Mantenha na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir para que os bolinhos absorvam melhor a calda.
 
Um abraço do Gordo!!!

2 comentários:

  1. Daii amigo, amei o blog :)

    sucesso pra ti e coloca umas receitas vegans aii :D

    vamos fazer bombar esse blog, venha aqui em casa gravar umas receitas para divulgar teu blog no meu canal!!!

    beijooes

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo carinho e pelo convite. Vamos marcar sim! Estou preparando algumas receitas Vegetarianas, podemos marcar um dia que fique bom para vocês, e claro ja aproveitamos para comer!!! Fico no aguardo do convite!!! Beijos!!

      Excluir