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quinta-feira, 31 de julho de 2014

Macarrão cremoso ao forno


Olá pessoal!!!

Hoje uma receita muito saborosa e indico para fazem num domingo com a família ou em um jantar especial. O resultado final é fantástico e a preparação é muito simples. Mas chega de enrolação e vamos ao que interessa.

Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de massa de tomate

3 xícaras (chá) de leite quente

100 g de Catupiry ou requeijão

Sal e pimenta a gosto

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela de água e prepare o macarrão normalmente, até que fique Al dente. O ponto de Al dente é quando ele esta cozido, mas não esta mole. Ele ainda oferece resistência ao mordê-lo. Enquanto a agua vai aquecendo, em outra panela vamos refogar a manteiga e a cebola. Depois de bem refogada misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e, aos poucos e sem parar de mexer, o leite quente. Mexa até engrossar. Misture o requeijão e acerte o sal e a pimenta. Unte um refratário com manteiga e monte camadas de macarrão e molho. Se gostarem podem acrescentar presunto, calabresa ou qualquer outra carne de sua preferencia. A ultima camada deve ser de molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 15 min ou até o queijo dourar. O macarrão termina o cozimento no molho e o requeijão da cremosidade que o torna irresistível. Bom apetite!!!

Um abraço do Gordo!!!

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