Olá pessoal!!!
Hoje uma receita
muito saborosa e indico para fazem num domingo com a família ou em um jantar
especial. O resultado final é fantástico e a preparação é muito simples. Mas chega
de enrolação e vamos ao que interessa.
Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 g de Catupiry ou requeijão
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de
água e prepare o macarrão normalmente, até que fique Al dente. O ponto de Al dente
é quando ele esta cozido, mas não esta mole. Ele ainda oferece resistência ao
mordê-lo. Enquanto a agua vai aquecendo, em outra panela vamos refogar a
manteiga e a cebola. Depois de bem refogada misture a farinha de trigo. Cozinhe
sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e, aos poucos
e sem parar de mexer, o leite quente. Mexa até engrossar. Misture o requeijão e
acerte o sal e a pimenta. Unte um refratário com manteiga e monte camadas de
macarrão e molho. Se gostarem podem acrescentar presunto, calabresa ou qualquer outra carne de sua preferencia. A ultima camada deve ser de molho. Polvilhe o queijo ralado e
leve ao forno pré-aquecido a 200° por 15 min ou até o queijo dourar. O macarrão
termina o cozimento no molho e o requeijão da cremosidade que o torna irresistível.
Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
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