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quarta-feira, 23 de julho de 2014

Sal Especial


Olá Pessoal!!!

Hoje vou deixar a receita de um dos meus segredos. Algo muito fácil e que da um sabor especial a todas as receitas. Vamos lá?

Ingredientes

1kg de sal refinado

2 colheres de sopa de pimenta do reino moída

2colheres de sopa de açafrão da terra ou urucum (colorau)

½ xicara de salsa picada

½ xicara de cebolinha picada

½ xicara de sálvia picada

1/3 xicara de flocos de alho

1/3 xicara de alecrim picado

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes numa vasilha grande, de preferencia numa forma em que possa espalhar o sal. Deixe secando por 20 dias mexendo a mistura a cada 2 dias, para que os temperos sequem e a umidade do sal evapore. Se for em épocas de chuvas deixar por mais 10 dias. É muito importante que o sal fique bem seco. Depois de seco armazene em potes bem fechados e guarde em local seco e arejado. A validade é indeterminada. Utilize para temperar bifes, molhos, arroz, etc. Lembrando que o “poder de salgamento” dele é maior que do sal comum, pois foi retirada a umidade presente.


  

Um abraço do Gordo!!!

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