Olá Pessoal!!!
Hoje vou deixar a
receita de um dos meus segredos. Algo muito fácil e que da um sabor especial a todas
as receitas. Vamos lá?
Ingredientes
1kg de sal refinado
2 colheres de sopa de pimenta do reino moída
2colheres de sopa de açafrão da terra ou urucum (colorau)
½ xicara de salsa picada
½ xicara de cebolinha picada
½ xicara de sálvia picada
1/3 xicara de flocos de alho
1/3 xicara de alecrim picado
Modo de fazer
Misture todos os
ingredientes numa vasilha grande, de preferencia numa forma em que possa
espalhar o sal. Deixe secando por 20 dias mexendo a mistura a cada 2 dias, para
que os temperos sequem e a umidade do sal evapore. Se for em épocas de chuvas
deixar por mais 10 dias. É muito importante que o sal fique bem seco. Depois de
seco armazene em potes bem fechados e guarde em local seco e arejado. A validade
é indeterminada. Utilize para temperar bifes, molhos, arroz, etc. Lembrando que
o “poder de salgamento” dele é maior que do sal comum, pois foi retirada a
umidade presente.
Um abraço do Gordo!!!
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