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terça-feira, 29 de julho de 2014

Polenta Temperada


A receita de hoje é uma variação da polenta tradicional. Fica muito mais saborosa e quem gosta de polenta frita indico fazer esta e depois fritar, o sabor é incrível. Uma dica deixe sempre cozinhar em fogo baixo, para que a farinha cozinhe e não queime.

Ingredientes

1 xícara de chá de fubá

1 litro de Água

Sal a gosto

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsa picada

Noz-moscada em pó a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

 250g de bacon frito

 1 dente de alho amassado

 3 colheres de sopa de parmesão ralado

 2 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de fazer

Refogue o alho rapidamente na manteiga. Coloque a água na panela e, com a agua ainda fria, junte o fubá aos poucos e mexendo sempre. Se ficar muito mole coloque um pouco mais de fubá, mas não muito, pois depois ela endurece. Sem parar de mexer, vá misturando, nesta ordem, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o bacon, a cebolinha e a salsa. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, adicione o queijo. Desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada e vai endurecendo. Pode servir com molho de sua preferencia, mas só ela já é uma delicia. Como já sugeri, fica muito gostosa frita. Para isso basta corta-la em tiras ou em cubinhos, empanar com amido de milho e fritar em óleo bem quente. Bom apetite!!!

 

Um abraço do Gordo!!!

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