A receita de hoje é
uma variação da polenta tradicional. Fica muito mais saborosa e quem gosta de
polenta frita indico fazer esta e depois fritar, o sabor é incrível. Uma dica
deixe sempre cozinhar em fogo baixo, para que a farinha cozinhe e não queime.
Ingredientes
1 xícara de chá de fubá
1 litro de Água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
Noz-moscada em pó a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
250g de bacon frito
1 dente de alho
amassado
3 colheres de sopa de
parmesão ralado
2 colheres de sopa de
manteiga
Modo de fazer
Refogue o alho
rapidamente na manteiga. Coloque a água na panela e, com a agua ainda fria,
junte o fubá aos poucos e mexendo sempre. Se ficar muito mole coloque um pouco
mais de fubá, mas não muito, pois depois ela endurece. Sem parar de mexer, vá
misturando, nesta ordem, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o bacon, a
cebolinha e a salsa. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma
consistência de mingau grosso, adicione o queijo. Desligue o fogo e coloque em
uma travessa para esfriar um pouco. A medida que a polenta esfria fica mais
encorpada e vai endurecendo. Pode servir com molho de sua preferencia, mas só
ela já é uma delicia. Como já sugeri, fica muito gostosa frita. Para isso basta
corta-la em tiras ou em cubinhos, empanar com amido de milho e fritar em óleo
bem quente. Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
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