Translate

sábado, 2 de agosto de 2014

Joaninhas



A receita da hoje é uma verdadeira delicia. É mais uma das receitas que me lembram a minha infância. Ficam uma delícia e com um café feito na hora, melhor ainda. Mas vamos a receita.

Ingredientes

1 xicara de chá de açúcar

200g de manteiga (não façam com margarina porque não 
ficam gostosas)

3 ovos

3 ½ xicaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de essência de baunilha (podem usar o açúcar de baunilha que dá certo)

200g de amendoim torrado sem pele moído

3colheres de sopa de açúcar (sim, de novo açúcar)

Modo de fazer

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma de cada vez sem parar de bater. Bata bem. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Junte ao creme até se misturar bem e formar uma massa firme. Faça bolinhas pequenas, passe-as pelas claras (sem bater) e pelo amendoim misturado com as 3 colheres de açúcar. Disponha as numa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 min, ou até que estejam douradas. Lembre-se de não colocar as bolinhas muito perto uma da outra, pois elas crescem um pouco. Não façam bolinhas muito grandes, pois se não elas não assam no meio. Façam um café preto e se deliciem com as Joaninhas ainda quentes.



Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário