A receita da hoje é
uma verdadeira delicia. É mais uma das receitas que me lembram a minha infância.
Ficam uma delícia e com um café feito na hora, melhor ainda. Mas vamos a
receita.
Ingredientes
1 xicara de chá de açúcar
200g de manteiga (não façam com margarina porque não
ficam
gostosas)
3 ovos
3 ½ xicaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de essência de baunilha (podem usar o açúcar
de baunilha que dá certo)
200g de amendoim torrado sem pele moído
3colheres de sopa de açúcar (sim, de novo açúcar)
Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar
até formar um creme. Junte as gemas uma de cada vez sem parar de bater. Bata bem.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Junte ao creme até se misturar
bem e formar uma massa firme. Faça bolinhas pequenas, passe-as pelas claras
(sem bater) e pelo amendoim misturado com as 3 colheres de açúcar. Disponha as
numa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 min, ou
até que estejam douradas. Lembre-se de não colocar as bolinhas muito perto uma
da outra, pois elas crescem um pouco. Não façam bolinhas muito grandes, pois se
não elas não assam no meio. Façam um café preto e se deliciem com as Joaninhas
ainda quentes.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário