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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Berinjela à parmegiana


À pedidos de alguns amigos que são vegetarianos, aqui esta mais uma receita. Esta é mais uma receita que, mesmo sendo extremamente carnívoro, indico a todos fazerem. Vamos lá?

Ingredientes

2 berinjelas médias

Sal

Folhas de manjericão fresco (que eu colhi direto da horta)

200g de queijo mozzarella

Parmesão ralado para finalizar

 

Para o molho:

3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

1 cebola media picada

2 dentes de alho picados

Cheiro verde a gosto

50ml de vinho branco

Modo de fazer

Para o molho:

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, e o cheiro verde. Numa panela doure o alho com o azeite de oliva. Adicione a mistura que foi batida. Acerte o sal e a pimenta. Quando estiver levantando fervura adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Reserve.

Para as berinjelas:

Corte as berinjelas em rodelas, salpique com sal e deixe em um escorredor ou peneira grande, por cerca de 25 minutos para escorrer a água e tirar o gosto amargo. Passado este tempo, lave as rodelas em água corrente e seque com auxílio de folhas de papel toalha.

Doure as fatias de berinjela dos dois lados em uma frigideira antiaderente, sem óleo.

Em uma travessa própria para forno vá alternando camadas de berinjela, 1 colher de molho de tomate, folhas de manjericão picadas e queijo mozzarella. Repita esta ordem das camadas 3 vezes e finalizei com molho, parmesão ralado e azeite de oliva. Leve as berinjelas ao forno 180°, preaquecido, por cerca de 10-15 minutos. Decore com folhinhas de manjericão e sirva. Esta receita serve até 4 pessoas. Bom apetite!
 
Um abraço do Gordo!!!

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