À pedidos de alguns
amigos que são vegetarianos, aqui esta mais uma receita. Esta é mais uma
receita que, mesmo sendo extremamente carnívoro, indico a todos fazerem. Vamos lá?
Ingredientes
2 berinjelas médias
Sal
Folhas de manjericão fresco (que eu colhi direto da horta)
200g de queijo mozzarella
Parmesão ralado para finalizar
Para o molho:
3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
50ml de vinho branco
Modo de fazer
Para o molho:
Bata no
liquidificador os tomates, a cebola, e o cheiro verde. Numa panela doure o alho
com o azeite de oliva. Adicione a mistura que foi batida. Acerte o sal e a
pimenta. Quando estiver levantando fervura adicione o vinho e deixe cozinhar
por aproximadamente 30 min. Reserve.
Para as berinjelas:
Corte as berinjelas
em rodelas, salpique com sal e deixe em um escorredor ou peneira grande, por
cerca de 25 minutos para escorrer a água e tirar o gosto amargo. Passado este
tempo, lave as rodelas em água corrente e seque com auxílio de folhas de papel
toalha.
Doure as fatias de
berinjela dos dois lados em uma frigideira antiaderente, sem óleo.
Em uma travessa
própria para forno vá alternando camadas de berinjela, 1 colher de molho de
tomate, folhas de manjericão picadas e queijo mozzarella. Repita esta ordem das
camadas 3 vezes e finalizei com molho, parmesão ralado e azeite de oliva. Leve
as berinjelas ao forno 180°, preaquecido, por cerca de 10-15 minutos. Decore
com folhinhas de manjericão e sirva. Esta receita serve até 4 pessoas. Bom
apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_pUfehFezPdMfjE0rBIcn8sQ5lxGZbhwlvu08D1WaAvKByDJutFuIh5syaJsh6OrktnD7KknJGVm1rGd-w0FzcvXywKiPsD1gYdVfbSrvUMTILnbsGl1ylFSznOe-KaRDeg7pEi_j51M/s1600/berinjela-a-parmegiana1.jpg)
Um abraço do Gordo!!!
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