A receita de hoje é um clássico da América do Norte. Trata-se de um bolo com leve sabor de chocolate meio amargo. Quem nunca viu em filmes e seriados e ficou com água na boca por aquele pedaço cheio de chocolate? Agora não precisa ficar somente na vontade, esta ai uma receita pratica, barata e deliciosa.
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado!)
100g de chocolate meio amargo derretido
2 ovos
Nozes a gosto.
Modo de fazer:
Num recipiente junte os ovos e a manteiga derretida. Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó e misture bem todos. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e mexa até formar uma mistura homogênea. Se desejar acrescente nozes a gosto, ou se preferir amêndoas, castanhas ou avelãs. Unte uma forma de tamanho médio ou pequeno, com manteiga e farinha e despeje a massa. A massa fica bem consistente, portanto com ajuda de uma colher espalhe por toda a sua extensão. Pré aqueça o forno a 180°C, e leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Espere esfriar para cortar.
Para acompanhar sorvete de creme é o ideal!
Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário