A receita de hoje é
muito fácil e com ingredientes que encontramos em qualquer lugar. Ingredientes simples
mas que combinados formam um delicioso prato principal. A receita serve 2
pessoas.
Ingredientes
Para o Purê
4 batatas médias
150gr de cheddar fatiado
100gr de manteiga
200ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
300gr de carne moída
Sal e pimenta a gosto
Um tablete de caldo de bacon
Uma pitada de noz-moscada
Modo de fazer
Cozinhe as batatas na
agua até que fiquem bem moles. Uma dica: para descasca-las mais fácil retire-as
da agua quente e coloque-as numa vasilha com agua e gelo, a casca delas sai com
as mãos e você evita desperdícios. Depois de descascadas amasse as batatas com
um garfo ou com um amassador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa panela
coloque as fatias de cheddar e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre para
não grudar e para que o cheddar se incorpore ao leite formando um creme. Junte as
batatas amassadas e a manteiga ao creme de cheddar. Leve ao fogo sempre mexendo
para misturar bem. Cozinhe por mais 5 min e reserve. Para o recheio eu escolhi
carne moída, mas pode ser feito com frango ou calabresa acebolada. Refogue a
cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte a carne moída, o tablete de caldo
de bacon, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe refogar bem e que a carne
fique bem sequinha. Numa vasilha despeja metade do purê e forre todo o fundo da
vasilha. Espalhe a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe um pouco de
queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o queijo
dourar. Sirva quente e bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário