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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Escondidinho de carne com purê de batata e cheddar


A receita de hoje é muito fácil e com ingredientes que encontramos em qualquer lugar. Ingredientes simples mas que combinados formam um delicioso prato principal. A receita serve 2 pessoas.

Ingredientes

Para o Purê

4 batatas médias

150gr de cheddar fatiado

100gr de manteiga

200ml de leite

Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

1 cebola media picada

2 dentes de alho picados

300gr de carne moída

Sal e pimenta a gosto

Um tablete de caldo de bacon

Uma pitada de noz-moscada

Modo de fazer

Cozinhe as batatas na agua até que fiquem bem moles. Uma dica: para descasca-las mais fácil retire-as da agua quente e coloque-as numa vasilha com agua e gelo, a casca delas sai com as mãos e você evita desperdícios. Depois de descascadas amasse as batatas com um garfo ou com um amassador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa panela coloque as fatias de cheddar e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar e para que o cheddar se incorpore ao leite formando um creme. Junte as batatas amassadas e a manteiga ao creme de cheddar. Leve ao fogo sempre mexendo para misturar bem. Cozinhe por mais 5 min e reserve. Para o recheio eu escolhi carne moída, mas pode ser feito com frango ou calabresa acebolada. Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte a carne moída, o tablete de caldo de bacon, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe refogar bem e que a carne fique bem sequinha. Numa vasilha despeja metade do purê e forre todo o fundo da vasilha. Espalhe a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o queijo dourar. Sirva quente e bom apetite!


 

Um abraço do Gordo!!!

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