Olá pessoal!
Depois de alguns dias
sem postar, pois estava com muito trabalho e sem tempo, chego em casa e
encontro minha mãe fazendo uma de suas guloseimas engordativas, se é que esta
palavra existe. Então resolvi pegar a receita e postar para vocês. Da um pouco
de trabalho mas vale a pena pessoal. Mas já vou avisando é uma receita pra quem
não dá importância pra balança. Vamos lá?
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico
2 xicaras de agua morna
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
2 colheres de manteiga
Farinha de trigo até dar ponto
Recheio:
100gr de coco ralado
3 colheres de açúcar
2 colheres de óleo de soja
1 lata de leite condensado
½ xicara de leite
Modo de fazer
Numa vasilha misture
o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e a agua morna. Va acrescentando
farinha até que a massa desgrude das mãos. Cuide para não colocar farinha
demais e não deixar a massa dura. Coloque na vasilha, cubra e deixe crescer por
30 a 40 minutos. Após o descanso sove a massa novamente e abra ela numa superfície
lisa formando um quadrado de massa. Em outra vasilha misture o coco ralado, o açúcar
e o óleo. Podem usar no recheio passas, frutas cristalizadas, granola, nozes,
amendoim, etc. Distribua esta mistura sobre a massa de maneira uniforme. Enrole
como se fosse um rocambole. Corte as fatias e disponha numa forma untada e
enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos. Elas irão
crescer. Misture o leite condensado e o leite e despeje sobre as fatias. Leve ao
forno pré-aquecido a 180° e deixe assar até que estejam douradas. Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivLe10tzIe07RWyHzEIIcRgPsnrt9tOWRGGKXP1b_wjRsHpW3b7p2oIJVyfwh3b5PBQ_8aIFdjlTX7qSVfcMDG-cz7jZk6p-0lh4mtG1UFHbiYH8fH_B3RS9-zApxaX6GludgLXuqnCLk/s1600/fatia+hungara.jpg)
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário