Translate

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Fatia húngara (cuca enrolada)



Olá pessoal!
Depois de alguns dias sem postar, pois estava com muito trabalho e sem tempo, chego em casa e encontro minha mãe fazendo uma de suas guloseimas engordativas, se é que esta palavra existe. Então resolvi pegar a receita e postar para vocês. Da um pouco de trabalho mas vale a pena pessoal. Mas já vou avisando é uma receita pra quem não dá importância pra balança. Vamos lá?

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento biológico

2 xicaras de agua morna

3 colheres de sopa de açúcar

½ colher de sopa de sal

2 colheres de manteiga

Farinha de trigo até dar ponto

Recheio:

100gr de coco ralado

3 colheres de açúcar

2 colheres de óleo de soja

1 lata de leite condensado

½ xicara de leite

Modo de fazer

Numa vasilha misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e a agua morna. Va acrescentando farinha até que a massa desgrude das mãos. Cuide para não colocar farinha demais e não deixar a massa dura. Coloque na vasilha, cubra e deixe crescer por 30 a 40 minutos. Após o descanso sove a massa novamente e abra ela numa superfície lisa formando um quadrado de massa. Em outra vasilha misture o coco ralado, o açúcar e o óleo. Podem usar no recheio passas, frutas cristalizadas, granola, nozes, amendoim, etc. Distribua esta mistura sobre a massa de maneira uniforme. Enrole como se fosse um rocambole. Corte as fatias e disponha numa forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos. Elas irão crescer. Misture o leite condensado e o leite e despeje sobre as fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar até que estejam douradas. Bom apetite!


Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário