Olá pessoal!!!
A receita de hoje é
uma espécie de biscoito, muito fácil e barato de ser feito e com um sabor fantástico.
Claro que tem os que não gostam de canela, mas quem gosta vai se apaixonar na
primeira mordida.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres de sopa de manteiga (s/sal) derretida
5 colheres de açúcar mascavo
2 xicaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha
Para o recheio
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer
Em uma tigela misture
o ovo, o iogurte, a manteiga derretida. Junte o açúcar mascavo e misture bem. Adicione
uma pitada de sal para realçar o sabor. Adicione o fermento, o açúcar de
baunilha. Misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Se for necessário
acrescente mais farinha. A massa deve desgrudar da tigela. Sove a massa com as mãos
sobre uma superfície lisa e enfarinhada por uns 3 minutos, para que a massa
fique bem macia. Abra a massa em forma
de retângulo sobre a superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Abra ela
para que fique bem fina. Em um recipiente misture os ingredientes do recheio. Pincele
um pouco de manteiga sobre a massa aberta e espalhe o recheio. Enrole a massa
como se fosse um rocambole. Corte os rolinhos com espessura de +ou- 3cm, achate
levemente e acomode em uma forma já untada. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180° por cerca de 15 a 25 min ou até que estejam dourados. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário