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quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Cinnamon Roll (rolinho de canela)


Olá pessoal!!!

A receita de hoje é uma espécie de biscoito, muito fácil e barato de ser feito e com um sabor fantástico. Claro que tem os que não gostam de canela, mas quem gosta vai se apaixonar na primeira mordida.

Ingredientes

1 pote de iogurte natural (170g)

2 colheres de sopa de manteiga (s/sal) derretida

5 colheres de açúcar mascavo

2 xicaras de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de açúcar de baunilha

Para o recheio

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer

Em uma tigela misture o ovo, o iogurte, a manteiga derretida. Junte o açúcar mascavo e misture bem. Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor. Adicione o fermento, o açúcar de baunilha. Misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Se for necessário acrescente mais farinha. A massa deve desgrudar da tigela. Sove a massa com as mãos sobre uma superfície lisa e enfarinhada por uns 3 minutos, para que a massa fique bem macia.  Abra a massa em forma de retângulo sobre a superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Abra ela para que fique bem fina. Em um recipiente misture os ingredientes do recheio. Pincele um pouco de manteiga sobre a massa aberta e espalhe o recheio. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte os rolinhos com espessura de +ou- 3cm, achate levemente e acomode em uma forma já untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 25 min ou até que estejam dourados. Bom apetite!


 

Um abraço do Gordo!!!

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