Olá pessoal!!!
A receita de hoje é
uma variação das famosas almondegas. A massa de carne moída serve para as duas
receitas. É uma massa simples e, mais uma vez, feita com ingredientes fáceis de
serem encontrados e baratos. Lembrando que estas quantidades servem 4 pessoas. Vamos
lá?
Ingredientes
Para a massa
500g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho amassados
½ xicara de salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio
300g de queijo mozzarella picado
1 tomate médio, sem sementes, picado em cubinhos
100g de azeitonas verdes picadas
½ lata de milho verde
Orégano a gosto
Um fio de azeite de oliva
Para a cobertura
1 receita de Molho de tomate
200g de queijo fatiado
Modo de fazer
Numa vasilha misture
a carne moída, o alho, a salsa e a cebolinha. Misture bem com as mãos até misturar
bem. Va adicionando o creme de cebola aos poucos até que forme uma massa homogênea
e consistente. Se for necessário acrescente um pouco de farinha de rosca, mas
acredito que não. Acerte o sal e a
pimenta. Lembrando que o creme de cebola já tem sal. Deixe a massa descansar
por 10 min. Enquanto isso vamos preparar o recheio do polpettone. Numa vasilha
misture a mozzarella, o tomate, as azeitonas e o milho. Acrescente o orégano e
regue com azeite de oliva. Não coloque muito azeite, pois a intenção é só
agregar sabor e não encher de óleo. Para montar os polpettones pegue uma
bolinha de carne do tamanho da palma da mão. Sobre uma superfície lisa achate a
bolinha de maneira a formar um circulo. Coloque o recheio sobre o circulo e
cubra com outro circulo de carne, fechando bem as laterais de forma que o
recheio não saia durante o cozimento. Repita o processo até que termine a massa
de carne. Eu fiz 4 polpettones de tamanho médio. Lembrem-se de não deixarem
mito grossa a massa, pois talvez não asse bem. Depois de moldados os
polpettones coloque-os numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25min
ou até que estejam assados. Para finalizar cubra-os com molho de tomate e
queijo fatiado e leve ao forno novamente por mais 10 min ou até o queijo
dourar. Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhixw5bKewY6D4gN2ol1dEij_6kGnma2th0GPOvNtB1b-K1a6izKE1cDh0KFnOXIhkUlOrBV1NGV39ChvzlLYtBojK7dmNAaMxj_wBtFki3RVWydvl5t8n-dPZ671AB_7uQEwLMA2EflCc/s1600/polpettone.jpg)
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário