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quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Polpettone do Gordo!


Olá pessoal!!!

A receita de hoje é uma variação das famosas almondegas. A massa de carne moída serve para as duas receitas. É uma massa simples e, mais uma vez, feita com ingredientes fáceis de serem encontrados e baratos. Lembrando que estas quantidades servem 4 pessoas. Vamos lá?

Ingredientes

Para  a massa

500g de carne moída

1 pacote de creme de cebola

2 dentes de alho amassados

½ xicara de salsa e cebolinha picadas

Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

300g de queijo mozzarella picado

1 tomate médio, sem sementes, picado em cubinhos

100g de azeitonas verdes picadas

½ lata de milho verde

Orégano a gosto

Um fio de azeite de oliva

Para a cobertura

1 receita de Molho de tomate

200g de queijo fatiado

Modo de fazer

Numa vasilha misture a carne moída, o alho, a salsa e a cebolinha. Misture bem com as mãos até misturar bem. Va adicionando o creme de cebola aos poucos até que forme uma massa homogênea e consistente. Se for necessário acrescente um pouco de farinha de rosca, mas acredito que não.  Acerte o sal e a pimenta. Lembrando que o creme de cebola já tem sal. Deixe a massa descansar por 10 min. Enquanto isso vamos preparar o recheio do polpettone. Numa vasilha misture a mozzarella, o tomate, as azeitonas e o milho. Acrescente o orégano e regue com azeite de oliva. Não coloque muito azeite, pois a intenção é só agregar sabor e não encher de óleo. Para montar os polpettones pegue uma bolinha de carne do tamanho da palma da mão. Sobre uma superfície lisa achate a bolinha de maneira a formar um circulo. Coloque o recheio sobre o circulo e cubra com outro circulo de carne, fechando bem as laterais de forma que o recheio não saia durante o cozimento. Repita o processo até que termine a massa de carne. Eu fiz 4 polpettones de tamanho médio. Lembrem-se de não deixarem mito grossa a massa, pois talvez não asse bem. Depois de moldados os polpettones coloque-os numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25min ou até que estejam assados. Para finalizar cubra-os com molho de tomate e queijo fatiado e leve ao forno novamente por mais 10 min ou até o queijo dourar. Bom apetite!



 PS: O da foto foi recheado somente com queijo. Assim que possivel posto uma foto do meu.

Um abraço do Gordo!!!

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