Olá pessoal!!!
E receita de hoje é um doce tradicional. O famoso pudim de leite. Sei que a maioria tem uma vó ou a mãe que sabe fazem um pudim como ninguém. Eu sou suspeito de falar deste doce, afinal quem me conhece sabe que sou um verdadeiro apaixonado por pudim. Mas resolvi deixar a receita que minha mãe faz e que é uma delicia. Vamos lá?
Ingredientes
1 xicara de chá de açúcar
1/3 xicara de chá de agua quente
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
1/3 xicara de chá de agua quente
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
Modo de fazer
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a agua quente, tem que estar bem quente pois senão cristaliza o açúcar e não forma calda. Deixe ferver até que derreta os torrões de açúcar e forme uma calda grossa. Forre com a calda uma forma de pudim, aquela com o furo no meio. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, até que estejam bem misturados. Despeje na forma com a calda e leve para assar numa panela com agua, em banho-maria por cerca de uma hora e meia. Espere esfriar e leve para a geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva. O pudim desenforma muito melhor se bem gelado. Para saber se ele já esta cozido basta espeta-lo com uma faca, que deve sair limpa. Uma dica para servir é o famoso prato da minha região o pudim com sagú. Bom apetite!
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