Olá pessoal!!!
Hoje uma receita para sobremesa. Uma receita fina mas muito fácil e saborosa. Vamos lá?
Ingredientes
2 bananas grandes (não muito maduras) cortadas ao meio
1 xicara de açucar
1 colher de manteiga sem sal
canela a gosto
1 xicara de rum (se quiser pode ser feita com vodka, whiskey, cachaça a bebida de sua preferencia)
Modo de fazer
Numa frigideira funda derreta a manteiga, em fogo baixo, e adicione o açucar. Deixe derreter para que forme o caramelo. Coloque as bananas cortadas ao meio, ou se preferir em rodelas. Lembre de não utilizar as bananas muito maduras pois elas podem se desmanchar. Logo após despeje o rum e espere levantar fervura. quando começar a ferver risque um palito de fósforo e aproxime-o da panela para que o rum queime e flambe as bananas. Quando o rum parar de queimar desligue o fogo e sirva com sorvete de creme, ou de outro sabor de sua preferencia, e polvilhe canela em pó sobre as bananas. Pode ser feito com outras frutas como morango, kiwi e abacaxi.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário