Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico em pó (Royal)
1 pitada de sal
1 xícara de leite
3 colheres de óleo vegetal
1 ovo
2 colheres de chá de fermento químico em pó (Royal)
1 pitada de sal
1 xícara de leite
3 colheres de óleo vegetal
1 ovo
Modo de Fazer
Em uma vasilha misture os ingredientes molhados (leite, óleo e ovo). em seguida misture o sal, o açucar e a farinha. por ultimo misture o fermento e mexa suavemente, dando leveza a massa. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo. Quem tiver anti aderente melhor. Com uma concha ou uma colher grande, despeje um pouco da massa no centro da frigideira. mantenha fogo baixo para não queimar. Deixe as pancakes mais grossas que uma panqueca tradicional. A massa não irá deslizar tanto quanto a tradicional, mas a idéia é que elas fiquem mais grossas e fofinhas. A receita rende mais ou menos umas 10 pancakes, dependendo do tamanho. depois de prontas basta despejar sobre elas a cobertura de sua preferencia. Como a massa não fica nem doce nem salgada a cobertura pode variar muito. As sugestões que dou é mel, melado, géleias, chantily, frutas, presunto e queijo, requeijão, enfim fica a critério de cada um.
Bom apetite e um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário