Translate

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Torta Pizza

Olá pessoal!!!
A receita de hoje é uma mistura de outras duas. É uma torta mas também é uma pizza. È uma delicia. Vamos lá??
 
Ingredientes Massa
 

1 tablete de fermento biológico fresco

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de leite morno

2 ovos

¾ xícara (chá) de óleo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

2 gemas batidas para pincelar

 
Recheio



3 lingüiças calabresas cortadas em fatias finas


4 cebolas cortadas em tiras e refogadas no azeite de oliva

400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias

250 g bacon picado e frito

1 copo de requeijão

1 lata de milho e ervilha

Orégano a gosto


Modo de fazer
 

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e misture bem até que fique líquido. Junte os ovos, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o auxílio de um rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Coloque a cebola refogada com oregano, as fatias de lingüiça, as fatias de queijo, o milho e ervilha, o bacon frito e, por fim, o requeijão. Abra a outra parte da massa, cubra o recheio e feche pressionando as laterais. Pincele a torta com as gemas batidas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Está pronta e é uma otima opção para um almoço ou para um lanche. Fria também fica muito gostosa.




Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário