Olá pessoal!!!
A receita de hoje é uma mistura de outras duas. É uma torta mas também é uma pizza. È uma delicia. Vamos lá??
Ingredientes Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas batidas para pincelar
Recheio
3 lingüiças calabresas cortadas em fatias finas
4 cebolas cortadas em tiras e refogadas no azeite de oliva
400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g bacon picado e frito
1 copo de requeijão
1 lata de milho e ervilha
Orégano a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e misture bem até que fique líquido. Junte os ovos, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o auxílio de um rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Coloque a cebola refogada com oregano, as fatias de lingüiça, as fatias de queijo, o milho e ervilha, o bacon frito e, por fim, o requeijão. Abra a outra parte da massa, cubra o recheio e feche pressionando as laterais. Pincele a torta com as gemas batidas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Está pronta e é uma otima opção para um almoço ou para um lanche. Fria também fica muito gostosa.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário