Olá pessoal!!!
A receita de hoje, apesar do nome, é uma delicia. Para quem não gosta muito de cebola pode ficar tranquilo, o sabor é muito suave. Vou ensinar a fazer os pãezinhos simples mas podem rechea-los se quiserem. Vamos lá?
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
2 copos de água morna ou leite
2 tabletes de fermento Biológico
2 cebolas raladas ou trituradas no liquidificador
1/2 copo de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Fazer
Em uma vasilha misture o fermento, o sal e o açucar, criando uma massinha. adicione os ovos, o óleo, o leite e as cebolas. Misture bem. va acrescentando farinha até que a massa desgrude da vasilha e não grude nas mãos. Com as mãos sove bem a massa sobre uma superficie enfarinhada. Coloque dentro da vasilha cubra com um pano e deixe descansar por 30 min. Depois de descansada a massa irá dobrar de tamanho. Faça bolinhas e coloque numa forma untada. Pincele com uma gema batida para que fiquem dourados. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourarem. Se preferir pode rechear os pãezinhos. Uma otima idéia para um lanchinho diferenciado.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário