Olá pessoal!!!
Conforme havia prometido hoje vou deixar algumas receitas de cafés muito gostosos e faceis de fazer. Ta ai uma dica para improssionar a pessoa amada neste dia dos namorados, e uma otima idéia para os dias de frio. Vamos lá?
Irish Coffee
Como o nome já diz este café é uma receita irlandesa e ideal para os dias bem frios, principalmente para os que, assim como eu, moram na região sul do pais e enfrentam um rigoroso inverno. Vamos lá?
Ingredientes
2 colheres de sopa de chantili
100 ml Dose de café forte quente
4 colheres de sopa de whisky irlandês
Modo de Preparo
Adicione o café e o whisky irlandês, adoce a gosto e mexa bem para que o açúcar se dissolva. Despeje as duas colheres de chantili sobre o café e saboreie.
Café com Grappa
Uma receita tradicionalmente italiana e muito popular no sul. Este café esquenta mesmo, mais que o Irish Coffee. Vamos lá?
Ingredientes
100ml de café forte
1 colher de sopa de grappa
Açúcar a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma xicara. Beba quente.
Cappuccino
Um clássico dos cafés e uma delicia vamos a receita pois este dispensa apresentações.
Ingredientes
100ml de café forte
50ml de leite
1 colher de chocolate derretido em banho maria, de preferencia o meio amargo
Açúcar a gosto
Chantilly
Modo de fazer
Derreta o chocolate e despeje uma colher bem cheia dentro da xicara. Despeje o leite quente e dissolva o chocolate. Por fim junte o café, já doce, sem mexer e cubra com chantilly. Uma delicia para as noites frias, e para o dia dos namorados que já esta chegando.
Café Vienense
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 dose de creme de leite
100ml café espresso
Creme chantilly
Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó
Café Romano
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Café
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de leite condensado
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário