Translate

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Cafés



Olá pessoal!!!


Conforme havia prometido hoje vou deixar algumas receitas de cafés muito gostosos e faceis de fazer. Ta ai uma dica para improssionar a pessoa amada neste dia dos namorados, e uma otima idéia para os dias de frio. Vamos lá?



Irish Coffee 

Como o nome já diz este café é uma receita irlandesa e ideal para os dias bem frios, principalmente para os que, assim como eu, moram na região sul do pais e enfrentam um rigoroso inverno. Vamos lá?


Ingredientes

 2 colheres de sopa de chantili

 100 ml Dose de café forte quente

 4 colheres de sopa de whisky irlandês



Modo de Preparo

 Adicione o café e o whisky irlandês, adoce a gosto e mexa bem para que o açúcar se dissolva. Despeje as duas colheres de chantili sobre o café e saboreie.




Café com Grappa


Uma receita tradicionalmente italiana e muito popular no sul. Este café esquenta mesmo, mais que o Irish Coffee. Vamos lá?

 Ingredientes

 100ml de café forte

 1 colher de sopa de grappa

Açúcar a gosto



Modo de fazer

 Misture todos os ingredientes em uma xicara. Beba quente.



 Cappuccino

 Um clássico dos cafés e uma delicia vamos a receita pois este dispensa apresentações.


Ingredientes

 100ml de café forte

 50ml de leite

 1 colher de chocolate derretido em banho maria, de preferencia o meio amargo

 Açúcar a gosto

Chantilly

 Modo de fazer

 Derreta o chocolate e despeje uma colher bem cheia dentro da xicara. Despeje o leite quente e dissolva o chocolate. Por fim junte o café, já doce, sem mexer e cubra com chantilly. Uma delicia para as noites frias, e para o dia dos namorados que já esta chegando.




Café Vienense

 Ingredientes:

1 colher (chá) de açúcar

 1 colher (chá) de chocolate em pó

 1/2 dose de creme de leite

 100ml café espresso

Creme chantilly

 Canela em pó


Modo de Preparo:

 Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó



Café Romano

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Café 

1 xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de leite condensado

meia colher (chá) de canela em pó

 1 pitada de cravo-da-índia em pó

2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado

 1 anis estrelado

 2 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.
 
 
 
 
Um abraço do Gordo!!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário