Olá Pessoal!!!!
Estou aqui hoje para deixar para vocês uma das coisas mais gostosas do inverno Fondue! Vou deixar duas receitas classicas. O de queijo e o de Chocolate. Vamos lá?
Fondue de Queijo
Ingredientes
200g de queijo Provolone ou Parmesão
300g de queijo Mussarela
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de Fazer
Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão ou biscoitos salgados, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo. Bom Apetite.
Fondue de Chocolate
Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1/2 cálice de licor ou conhaque
Frutas picadas a gosto
Modo de Fazer
Na panela própria para fondue, pique os chocolates junte o creme de leite e o licor. Leve ao fogo até que se derretam por completo. Leve ao aparelho de fondue, com a chama baixa e sirva com frutas variadas, como banana, morango, pêssego, gomos de mexirica, manga, kiwi, pêra ou abacaxi. Bom Apetite!
Um Abraço do Gordo!!!
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