Translate

terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de Chocolate

Olá pessoal!!!
Quem não gosta de bolo de chocolate ou afamosa Nega Maluca? Não conheci ninguém que resista a um belo pedaço de bolo fofinho e bem molhadinho. E se ele vier quentinho e com uma xicara de café melhor ainda. Ocafé vou deixar para uma proxima postagem mas o bolo vou ensinar hoje. Vamos lá?
 
Ingredientes
 
2 xícaras de farinha de trigo
 
2 xícaras de açúcar 
 
1 xícara de leite 
 
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 
 
1 colher de sopa  rasa de fermento em pó 
 
6 ovos
 
Cobertura
 
2 colheres de sopa de manteiga
 
1 lata ou caixinha de leite condensado
 
1/2 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
 
4 colheres de chocolate em pó (se utilizar achocolatado utilize uma colher a mais)
 
Modo de fazer
 
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açucar até criar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo o chocolate e o leite e bata novamente até que estejam bem misturados. Com uma espatula misture o fermento com as claras em neve. Ainda com uma espatula incorpore as claras em neve ao resto da massa batendo suavemente com as mãos. Não bata com a batedeira para que o bolo não fique duro. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 min. Para a cobertura, derreta a manteiga despeje o leite e o leite condensado. Por ultimo acrescente o chocolate e mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando começar a desgrudar do fundo esta pronto. Despeje sobre o bolo frio, pois se o bolo estiver quente a cobertura irá amassa-lo. Agora é só preparar um café e saborear. Vou fazer um post com varias receitas de café em breve.
 
 
 
Um abraço do Gordo!!!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário