Olá pessoal!!!
Quem não gosta de bolo de chocolate ou afamosa Nega Maluca? Não conheci ninguém que resista a um belo pedaço de bolo fofinho e bem molhadinho. E se ele vier quentinho e com uma xicara de café melhor ainda. Ocafé vou deixar para uma proxima postagem mas o bolo vou ensinar hoje. Vamos lá?
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 ovos
Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata ou caixinha de leite condensado
1/2 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
4 colheres de chocolate em pó (se utilizar achocolatado utilize uma colher a mais)
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açucar até criar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo o chocolate e o leite e bata novamente até que estejam bem misturados. Com uma espatula misture o fermento com as claras em neve. Ainda com uma espatula incorpore as claras em neve ao resto da massa batendo suavemente com as mãos. Não bata com a batedeira para que o bolo não fique duro. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 min. Para a cobertura, derreta a manteiga despeje o leite e o leite condensado. Por ultimo acrescente o chocolate e mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando começar a desgrudar do fundo esta pronto. Despeje sobre o bolo frio, pois se o bolo estiver quente a cobertura irá amassa-lo. Agora é só preparar um café e saborear. Vou fazer um post com varias receitas de café em breve.
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário