Translate

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Batatas recheadas


Olá pessoal!!!

Mais uma receita de batatas. Na verdade estas são batatas recheadas de um jeito diferente. Geralmente quando fazem batatas recheadas uma parte das batatas é descartada, mas hoje vamos aproveitar toda ela. Vou deixar os ingredientes para duas pessoas. Vamos lá?

Ingredientes

2 batatas grandes descascadas

50g de manteiga

2 colheres de sopa de requeijão

100g de bacon em cubos

Sal

Pimenta do reino

Salsa picada

Alho poró picado

Uma cebola pequena picada

Queijo parmesão ralado

50g de queijo gorgonzola (opcional)

 

Modo de fazer

Faça furos nas batatas com um garfo. Coloque-as dentro de um saquinho plástico. Faça furos no saquinho e leve-as ao micro-ondas por um minuto e meio. Retire com cuidado, pois estarão quentes. As batatas irão amolecer um pouco facilitando para que sejam “cavadas”. Cave o centro das batatas com a ajuda de uma colher, formando uma espécie de barca. Reserve. Amasse a parte que foi retirada, pois nós iremos usar para o recheio. Numa panela frite o bacon até que fique bem sequinho. Tire e coloque num prato com papel toalha para que seque. Na mesma panela, derreta a manteiga junto com a gordura do bacon que ficou lá. Refogue a cebola e o alho poró. Junte as batatas amassadas, o sal, a pimenta, a salsa, o requeijão e o queijo gorgonzola picado. Mexa bem até formar um creme. Se necessário acrescente um pouco de leite. Retire do fogo e junte o bacon frito. Misture bem. Pegue as barcas de batatas e encha com o creme, polvilhe queijo ralado. Enrole-as com papel alumínio, deixando aberta a parte de cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar o queijo. Bom apetite!





 

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário