Olá pessoal!!!
Mais uma receita de
batatas. Na verdade estas são batatas recheadas de um jeito diferente. Geralmente
quando fazem batatas recheadas uma parte das batatas é descartada, mas hoje
vamos aproveitar toda ela. Vou deixar os ingredientes para duas pessoas. Vamos lá?
Ingredientes
2 batatas grandes descascadas
50g de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
100g de bacon em cubos
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Alho poró picado
Uma cebola pequena picada
Queijo parmesão ralado
50g de queijo gorgonzola (opcional)
Modo de fazer
Faça furos nas
batatas com um garfo. Coloque-as dentro de um saquinho plástico. Faça furos no
saquinho e leve-as ao micro-ondas por um minuto e meio. Retire com cuidado,
pois estarão quentes. As batatas irão amolecer um pouco facilitando para que
sejam “cavadas”. Cave o centro das batatas com a ajuda de uma colher, formando
uma espécie de barca. Reserve. Amasse a parte que foi retirada, pois nós iremos
usar para o recheio. Numa panela frite o bacon até que fique bem sequinho. Tire
e coloque num prato com papel toalha para que seque. Na mesma panela, derreta a
manteiga junto com a gordura do bacon que ficou lá. Refogue a cebola e o alho
poró. Junte as batatas amassadas, o sal, a pimenta, a salsa, o requeijão e o queijo
gorgonzola picado. Mexa bem até formar um creme. Se necessário acrescente um
pouco de leite. Retire do fogo e junte o bacon frito. Misture bem. Pegue as
barcas de batatas e encha com o creme, polvilhe queijo ralado. Enrole-as com
papel alumínio, deixando aberta a parte de cima. Leve ao forno pré-aquecido a
180° por 20 minutos ou até dourar o queijo. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário