Olá Pessoal!!!
Na receita de hoje um
dos frutos do mar mais apreciados no mundo, com um toque bem brasileiro. Esta
receita se torna algo leve, para ser saboreada tanto no verão como em dias de
temperaturas mais baixas. Para acompanha-la, indico vinhos brancos, ou tintos
mais leves, bem como espumantes. Esta receita serve duas a três pessoas. Vamos lá?
Ingredientes
500g de camarão médio
50g manteiga
3 dentes de alho descascados
Sal e pimenta do reino
½ colher de sopa de curry
100ml de cachaça
1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de fazer
Numa panela derreta a
manteiga e refogue o alho. Pode deixar os dentes de alho inteiros, é só pra dar
sabor. Tempere os camarões com sal e pimenta. Adicione os camarões e o curry, e
refogue bem. O camarão poderá soltar um pouco de agua, se ele não estiver bem
descongelado. Caso isso aconteça deixe no fogo até a agua secar, mas o melhor é
que o camarão esteja completamente descongelado. Em seguida adicione a cachaça.
Quando levantar fervura, acenda um fosforo e flambe os camarões. Quando terminar
de queimar adicione o leite de coco e deixe ferver. É importante deixar ferver
até que o molho esteja reduzido. Isto é, até que engrosse. Depois de começar a
ferver deve levar em torno de 30 a 40 minutos, em fogo baixo para não queimar. A
minha sugestão de acompanhamento é arroz e batata palha. Bom apetite!!!
Um abraço do Gordo!!!
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