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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Camarão à Brasileira


Olá Pessoal!!!

Na receita de hoje um dos frutos do mar mais apreciados no mundo, com um toque bem brasileiro. Esta receita se torna algo leve, para ser saboreada tanto no verão como em dias de temperaturas mais baixas. Para acompanha-la, indico vinhos brancos, ou tintos mais leves, bem como espumantes. Esta receita serve duas a três pessoas. Vamos lá?

 
Ingredientes

500g de camarão médio

50g manteiga

3 dentes de alho descascados

Sal e pimenta do reino

½ colher de sopa de curry

100ml de cachaça

1 vidro pequeno de leite de coco

 

Modo de fazer

Numa panela derreta a manteiga e refogue o alho. Pode deixar os dentes de alho inteiros, é só pra dar sabor. Tempere os camarões com sal e pimenta. Adicione os camarões e o curry, e refogue bem. O camarão poderá soltar um pouco de agua, se ele não estiver bem descongelado. Caso isso aconteça deixe no fogo até a agua secar, mas o melhor é que o camarão esteja completamente descongelado. Em seguida adicione a cachaça. Quando levantar fervura, acenda um fosforo e flambe os camarões. Quando terminar de queimar adicione o leite de coco e deixe ferver. É importante deixar ferver até que o molho esteja reduzido. Isto é, até que engrosse. Depois de começar a ferver deve levar em torno de 30 a 40 minutos, em fogo baixo para não queimar. A minha sugestão de acompanhamento é arroz e batata palha. Bom apetite!!!


 

Um abraço do Gordo!!!

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