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quarta-feira, 25 de junho de 2014

Quentão


Olá pessoal!!!

Hoje vou deixar duas receitas que levam o mesmo nome. A bebida mais conhecida das festas juninas tem duas versões, uma de vinho e uma com cachaça. Na minha região a mais conhecida é a de vinho, mas vou deixar as duas para quem quiser tentar fazer a outra também fica gostosa, porem a de cachaça é alcoólica, enquanto que a de vinho não, pois o álcool é queimado. Bom, vamos parar de conversa e vamos ao que interessa.


Quentão de vinho

 

Ingredientes

1 litro de vinho

500ml de agua

2 xicaras de açúcar (ou o quanto preferir)

3 paus de canela

2 estrelas de anis

8 cravos

1 lasca de gengibre

Modo de fazer

Coloque o vinho numa panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acenda um fosforo sobre o vinho e deixe queimar o álcool. Quando o fogo apagar acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por uns 10 minutos. Sirva quente. Mantenha no fogo enquanto serve.




 

 

 

Quentão de cachaça



Ingredientes

600ml de cachaça

600ml de agua

½ kg de açúcar

Casca de duas laranjas

Casca de um limão

50g de gengibre picado

Cravo da índia a gosto

Canela em pau a gosto

1 maça cortada em pedaços grandes

Modo de fazer

Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo. Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a agua, deixe cozinha de 20 a 25 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã picada. Mantenha no fogo para servir. Lembrando que este quentão é alcoólico então nada de servir em festas infantis, e se for dirigir nada de beber. Feliz São João.
 

 

 

Um abraço do Gordo!!!

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