Olá pessoal!!!
Hoje vou deixar duas
receitas que levam o mesmo nome. A bebida mais conhecida das festas juninas tem
duas versões, uma de vinho e uma com cachaça. Na minha região a mais conhecida
é a de vinho, mas vou deixar as duas para quem quiser tentar fazer a outra também
fica gostosa, porem a de cachaça é alcoólica, enquanto que a de vinho não, pois
o álcool é queimado. Bom, vamos parar de conversa e vamos ao que interessa.
Quentão de vinho
Ingredientes
1 litro de vinho
500ml de agua
2 xicaras de açúcar (ou o quanto preferir)
3 paus de canela
2 estrelas de anis
8 cravos
1 lasca de gengibre
Modo de fazer
Coloque o vinho numa
panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acenda um fosforo sobre o vinho
e deixe queimar o álcool. Quando o fogo apagar acrescente os demais
ingredientes e deixe ferver por uns 10 minutos. Sirva quente. Mantenha no fogo
enquanto serve.
Quentão de cachaça
Ingredientes
600ml de cachaça
600ml de agua
½ kg de açúcar
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50g de gengibre picado
Cravo da índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maça cortada em pedaços grandes
Modo de fazer
Coloque em uma panela
grande o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve
ao fogo baixo. Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a agua,
deixe cozinha de 20 a 25 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã picada.
Mantenha no fogo para servir. Lembrando que este quentão é alcoólico então nada
de servir em festas infantis, e se for dirigir nada de beber. Feliz São João.
Um abraço do Gordo!!!
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