Olá Pessoal!!!
Mais algumas dicas para vocês!!
Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o
segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir
mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é em
média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido).
Um molho de tomate rápido?
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado
por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos.
Sirva sobre massas, pizzas, etc.
Quer gelar a champanha em 20 minutos?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada
e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a garrafa e complete
com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.
Você sabia que...
A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas?
Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.
O alho é considerado um poderoso desinfetante? Os povos
nômades do deserto usavam os dentes de alho para se defenderem das picadas de
insetos.
O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de
carbono, que são fontes de energia? A água em que o arroz foi cozido é
excelente no tratamento de diarréias das crianças.
As sementes de erva-doce, de sabor idêntico ao anís, são
usadas como tempero em alimentos e também na preparação de um chá de efeito
calmante e digestivo.
O chuchu é um alimento pobre em nutrientes. Deve ser
preparado junto com outros alimentos que compensam esta pobreza em valores
nutritivos, tais como molho branco, creme de leite, ovos, etc.
A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma
quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para
regimes de emagrecimento.
Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias,
garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um
elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante
para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes
porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de
pelo menos duas cenouras médias por semana.
Um abraço do Gordo!!!
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