Olá pessoal!!!
Hoje uma receita
diferenciada. Alguns já devem ter visto a receita de frango na cerveja, que é
uma delicia. Nesta receita resolvi inovar e fazer um bife recheado com molho de
cerveja preta. Vamos lá?
Ingredientes
500g de bife de coxão mole ( pode ser utilizado filé mignon
mas sai bem mais caro)
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
250g de bacon fatiado
Folhas de sálvia
Sal e pimenta
350ml de cerveja preta tipo Malzebier
100g de manteiga
Para as batatas Gratinadas
2 batatas médias cortadas em fatias grossas
Orégano
Sal
Azeite de oliva o quanto baste
Para o acompanhamento
300g de queijo provolone
Pimenta biquinho
Modo de fazer
Tempere os bifes com
sal e pimenta. Eu cortei os bifes no meio para que fiquem menores. Numa panela
refogue a manteiga a cebola e o alho. Coloque uma fatia de bacon e uma folha de
sálvia sobre cada bife e enrole. Prenda com um palito de dentes para que o bife
não se abra na panela. Coloque os na panela e de uma leve refogada junto com a
manteiga a cebola e o alho. Despeje a cerveja na panela e deixe ferver até que
ela reduza e engrosse um pouco o molho. O molho irá engrossar, pois ao mesmo
tempo em que a água evapora o bacon solta gordura deixando o bife macio e o
molho saboroso. Para as batatas, disponha as fatias em uma forma, salpique elas com sal e oregano. Despeje azeite de oliva até que todas estejam bem besuntadas. Misture bem e leve ao forno. cuide para não queimar e vire-as para que dourem por igual. Para acompanhar faça tiras de queijo provolone grelhado e as pimentas biquinho. Bom apetite!!
Um abraço do Gordo!!!
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