Translate

terça-feira, 10 de junho de 2014

Bife enrolado na cerveja preta


Olá pessoal!!!

Hoje uma receita diferenciada. Alguns já devem ter visto a receita de frango na cerveja, que é uma delicia. Nesta receita resolvi inovar e fazer um bife recheado com molho de cerveja preta. Vamos lá?

Ingredientes

500g de bife de coxão mole ( pode ser utilizado filé mignon mas sai bem mais caro)

3 dentes de alho picado

1 cebola média picada

250g de bacon fatiado

Folhas de sálvia

Sal e pimenta

350ml de cerveja preta tipo Malzebier

100g de manteiga

Para as batatas Gratinadas
 
2 batatas médias cortadas em fatias grossas
 
Orégano
 
Sal
 
Azeite de oliva o quanto baste
 

 

Para o acompanhamento

300g de queijo provolone

Pimenta biquinho
 

 

Modo de fazer

Tempere os bifes com sal e pimenta. Eu cortei os bifes no meio para que fiquem menores. Numa panela refogue a manteiga a cebola e o alho. Coloque uma fatia de bacon e uma folha de sálvia sobre cada bife e enrole. Prenda com um palito de dentes para que o bife não se abra na panela. Coloque os na panela e de uma leve refogada junto com a manteiga a cebola e o alho. Despeje a cerveja na panela e deixe ferver até que ela reduza e engrosse um pouco o molho. O molho irá engrossar, pois ao mesmo tempo em que a água evapora o bacon solta gordura deixando o bife macio e o molho saboroso. Para as batatas, disponha as fatias em uma forma, salpique elas com sal e oregano. Despeje azeite de oliva até que todas estejam bem besuntadas. Misture bem e leve ao forno. cuide para não queimar e vire-as para que  dourem por igual. Para acompanhar faça tiras de queijo provolone grelhado e as pimentas biquinho. Bom apetite!!


 

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário