Translate

terça-feira, 17 de junho de 2014

Brigadeiro de vinho


Olá pessoal!!!

Hoje vou apresentar uma variação do docinho de festa mais famoso que eu conheço Brigadeiro. Esta receita pode ser feita para comer de colher ou para fazer os docinhos, isso vai depender do tempo de cozimento. Vamos lá?

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

50g de manteiga

100ml de vinho

Modo de fazer

Numa panela alta despeje o vinho e coloque para ferver. Ferva até que ele reduza pela metade. Adicione a manteiga e mexa bem. Deixe ferver mais um pouco e acrescente o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer para que não grude no fundo. Se quiser comer de colher, basta cozinhar por 10 min. Se for para fazer as bolinhas, deixe cozinhar até que se solte da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar, no granulado colorido ou no coco ralado. Eu usei vinho branco, mas pode ser feito com o tinto. Bom apetite!
 

 

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário