Olá pessoal!!!
Hoje vou apresentar
uma variação do docinho de festa mais famoso que eu conheço Brigadeiro. Esta receita
pode ser feita para comer de colher ou para fazer os docinhos, isso vai
depender do tempo de cozimento. Vamos lá?
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de manteiga
100ml de vinho
Modo de fazer
Numa panela alta
despeje o vinho e coloque para ferver. Ferva até que ele reduza pela metade. Adicione
a manteiga e mexa bem. Deixe ferver mais um pouco e acrescente o leite
condensado. Cozinhe sem parar de mexer para que não grude no fundo. Se quiser
comer de colher, basta cozinhar por 10 min. Se for para fazer as bolinhas,
deixe cozinhar até que se solte da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe
no açúcar, no granulado colorido ou no coco ralado. Eu usei vinho branco, mas pode ser feito
com o tinto. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário