Translate

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Molho de queijo com bacon


Olá pessoal!!!

Hoje vou deixar uma receita de molho para massa. É um molho bem encorpado, bom para os dias de frio e melhor ainda se acompanhado com um bom vinho tinto. Vamos lá?

Ingredientes

200g de bacon picado

200g de queijo picado ( o queijo de sua preferencia, eu usei o mozzarella)

400ml de leite (mais ou menos 2 copos americanos)

Noz-moscada a gosto

50ml de vinho branco

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Numa panela frite o bacon em fogo baixo, e sem adicionar gordura. O próprio bacon irá soltar gordura e se fritar. Cuide para não grudar. Retire o bacon e reserve num prato com papel toalha para absorver um pouco a gordura e para que ele fique sequinho. Usaremos a gordura do bacon para o molho, portanto não jogue fora o que sobrar na panela. Reserve um copo de leite para dissolver a farinha, o restante despeje na panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver despeje o copo de leite com farinha. Dissolva bem a farinha para que não forme bolinhas. Mexa bem e acrescente o vinho. Acrescente o queijo sem parar de mexer para que ele se derreta e incorpore ao molho. Adicione a noz-moscada e deixe ferver até que o queijo esteja todo derretido e o molho engrosse. Retire do fogo e junte o bacon picado. Despeje sobre a massa de sua preferencia. Bom apetite!
 


 

Um abraço do Gordo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário