Olá pessoal!!!
Hoje vou deixar uma
receita de molho para massa. É um molho bem encorpado, bom para os dias de frio
e melhor ainda se acompanhado com um bom vinho tinto. Vamos lá?
Ingredientes
200g de bacon picado
200g de queijo picado ( o queijo de sua preferencia, eu usei
o mozzarella)
400ml de leite (mais ou menos 2 copos americanos)
Noz-moscada a gosto
50ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
Numa panela frite o
bacon em fogo baixo, e sem adicionar gordura. O próprio bacon irá soltar
gordura e se fritar. Cuide para não grudar. Retire o bacon e reserve num prato
com papel toalha para absorver um pouco a gordura e para que ele fique
sequinho. Usaremos a gordura do bacon para o molho, portanto não jogue fora o
que sobrar na panela. Reserve um copo de leite para dissolver a farinha, o
restante despeje na panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver
despeje o copo de leite com farinha. Dissolva bem a farinha para que não forme
bolinhas. Mexa bem e acrescente o vinho. Acrescente o queijo sem parar de mexer
para que ele se derreta e incorpore ao molho. Adicione a noz-moscada e deixe
ferver até que o queijo esteja todo derretido e o molho engrosse. Retire do
fogo e junte o bacon picado. Despeje sobre a massa de sua preferencia. Bom apetite!
Um abraço do Gordo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário